Череповецкий мясокомбинат запустил линию по производству тушенки

Город 06.02.2019 848
Череповецкий мясокомбинат запустил линию по производству тушенки

Сегодня на Череповецком мясокомбинате состоялось торжественное открытие нового производства. Теперь предприятие будет выпускать мясные консервы, а точнее тушенку. Первая партия произведена из говядины и свинины, но, как рассказали технологи, в планах изготавливать тушенку из птицы.

Консервное отделение было построено за два года, общий объем инвестиций составил порядка ста миллионов рублей. Закуплено современное импортное оборудование, которое позволит выпускать 30 тысяч банок тушенки в день. Банки жестяные с кольцом, что упрощает вскрытие, емкость одной составляет 325 граммов.

Как пояснил генеральный директор Череповецкого мясокомбината Владимир Ламтев, предприятие намерено укрепиться на рынке за счет высокого качества и низкого содержания жира в продукте.

«На сегодняшний день ситуация сложилась таким образом, что крупные сетевые предприятия лидируют на рынке. Их продукция в большом изобилии расположилась на прилавках наших магазинов. Но мы будем брать качеством. В нашей тушенке содержится только мясо и специи, ничего вредного в ней нет. Идея открытия производства витала давно, и мы, несмотря на все сложности, за счет собственных средств реализовали этот проект», - рассказал Владимир Ламтев.

Также он отметил, что предприятие будет сертифицироваться на «Настоящий вологодский продукт». Сегодня череповецкую тушенку отправили на выставку в Москву. Гендиректор мясокомбината подчеркнул, что в последние годы доверие к тушенке у жителей России утрачено, на прилавках супермаркетов довольно часто встречается некачественный товар.

«Наша основная задача - поддержать местные предприятия. Данное производство наглядно демонстрирует, что экономика города не стагнирует», - заявила мэр Череповца Елена Авдеева.

Добавим, что в консервном отделении установлены российские холодильники, а автоклавы изготовлены по спецзаказу предприятия. Процесс изготовления тушенки занимает около двух часов, на производстве трудятся 13 человек. После изготовления продукция выдерживается 11 дней, специалисты следят за тем, чтобы банки не вздулись. И только после тщательного контроля тушенка идет на реализацию.

Череповецкая тушенка с яркой узнаваемой этикеткой уже поступает в магазины Вологодской области, но предприятие планирует поставлять данный товар по всем городам Севера-Запада и не только.

Череповецкий мясокомбинат нацелен на то, чтобы вкусный, а самое главное качественный продукт попал на прилавки в разные уголки страны. Срок годности позволяет долгую транспортировку: он составляет 5 лет со дня изготовления.

Все новости города

Другие новости города

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться