Череповецкие спасатели провели учения по спасению провалившихся под лед

Город 11.04.2018 116
Череповецкие спасатели провели учения по спасению провалившихся под лед
Фото: официальный сайт города

Сегодня на берегу Шексны прошли традиционные весенние учения череповецкой спасательной станции.
Один из спасателей в специальном гидрокостюме сыграл роль неосторожного рыбака. Ситуацию разыгрывали в пяти вариантах.Сначала «нарушитель» вышел на кромку хрупкого льда и провалился, из воды его вытаскивали подоспевшие на воздушной подушке коллеги. Потом «рыбак» оказался на небольшой дрейфующей льдине, с которой его вывезли на катере.
Далее он проваливался в полынью прямо у берега и его вытаскивали при помощи надувного трапа и лестницы. Еще раз испытуемый вылез на берег самостоятельно, используя гвозди, соединенные веревкой.
Именно это приспособление спасатели рекомендуют иметь при себе рыбакам. Ведь руками за кромку льда не зацепится, а при помощи гвоздей можно вылезти.
Сейчас фарватер Шексны практически очистился, лед остался только у берегов, при этом он рыхлый и быстро разрушается. Но, несмотря ни на что, любителей рыбалки на хрупких островках реки еще много. Спасатели в очередной раз напоминают, находится на льду опасно для жизни, за нарушение запрета предусмотрен штраф до 5 тысяч рублей.


 

Все новости города

Другие новости города

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться