Череповчане поборолись за звание лучшего бариста 2019 года 

Город 27.03.2019 295
Череповчане поборолись за звание лучшего бариста 2019 года 

Сегодня, 27 марта, в Sмысл coffee, в рамках конкурса профессионального мастерства «Мастера Вологодчины», прошли состязания за лучшего бариста 2019 года. 

Участие приняли 11 человек различных профессий. Некоторые приходили с группой поддержки – со своими наставниками и работодателями. Все они – работники предприятий общественного питания – кафе, ресторанов и мобильных кофейных точек. 

Членами жюри выступили технолог ресторана «Бригантина» Ирина Кубикова, шеф-повар ресторана «Качели» Илья Воропаев и торговый представитель компании «ПИК» Михаил Гусев, который стал спонсором кофейного зерна и сиропов на конкурсе. 

На первом этапе соревнования молодые люди готовили эспрессо. Все свои работы нужно было презентовать и описать. 

Второй этап назывался «Латте-арт», – тонкой струйкой молока на кофе вырисовывали изображение. Оценивался не только рисунок, но и сбалансированность состава. 

На третьем этапе готовили авторский напиток, к которому нужно было подойти творчески и со вкусом, чтобы затем его можно было продавать. Как отметили организаторы, авторские напитки – не типичны и для посетителей могут быть в новинку. Попробовав один раз, им должно захотеться купить это новшество снова. 

Анна Виноградова учится в колледже и работает в Cappuccino Bar в Череповце. Она занимается приготовлением кофе около семи месяцев. 

«Я старалась сделать эспрессо более вкусным и насыщенным, не горьким и не сильно кислым. До этого я никогда не участвовала в подобных конкурсах, а в этот раз решила проявить себя и узнать, насколько в этом профессиональна. На втором этапе я буду рисовать лебедя. На третьем приготовлю американо с сиропом и секретным ингредиентом – сухим льдом, от которого напиток будет дымиться», – поделилась девушка. 

Алёна Котова по образованию журналист. Работать по специальности она не захотела и уже два года является тренером бариста в Coffee Like. Поработав обычным бариста, она стала развиваться: съездила на обучение в управляющую компанию, участвовала во внутренних чемпионатах. 

«Я не скажу, какие ингредиенты входят в мой авторский напиток, но он будет сладким и освежающим, с фруктами и ягодами. В латте-арт буду рисовать «путь к сердцу. Моя работа – это моя жизнь и вдохновение. Мне это доставляет большое удовольствие», – резюмировала Алёна

Награждение победителей пройдет на празднике, посвященному Дню труда, в апреле, когда будут награждать победителей всех конкурсов профессионального мастерства. Им будут вручены памятные подарки и ценные призы.

Все новости города

Другие новости города

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться