Начальник ЖКХ разъяснил череповчанам причину недостаточно теплых батарей

Город 05.12.2017 133
Начальник ЖКХ разъяснил череповчанам причину недостаточно теплых батарей

Вчера на пресс-конференции начальник департамента ЖКХ Александр Николаев разъяснил, почему температура батарей в квартирах может быть ниже, чем нужно.

Фото: Официальный сайт города 

Он пояснил, что тепло подается из котельной в дома по температурному графику, который зависит от погоды.

Чем холоднее на улице, тем выше температура теплоносителя. Если температура носителя соответствует графику, а батареи все же недостаточно горячие, то проблему нужно искать в тепловом узле дома.

Стоит отметить, что температура в помещении зависит от многих факторов: это и работа вентиляции, и качество установленных окон, и количество проживающих, и, наконец сами радиаторы. Даже при одинаковых вводных температура может быть разной в комнатах.
Напомним, согласно требованиям законодательства, температура в жилых помещениях должна быть не ниже +18 градусов, а в угловых комнатах не меньше +20 градусов.

Если температура ниже нормы, необходимо обратиться в управляющую компанию. В случае, когда вины управляющей компании нет, необходимо обращаться в «Газпром теплоэнерго Вологда» по телефону 777—710.

Если температура батарей недостаточная, череповчане имеют право обратиться за перерасчетом в управляющую компанию, а в дальнейшем и в Государственную жилищную инспекцию.

Все новости города

Другие новости города

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться