Роспотребнадзор напоминает технику безопасности на майские праздники
Майские праздники – время тепла, отдыха на природе и шашлыков. Однако не стоит забывать об опасностях, которые могут скрываться за этими удовольствиями.
- Если вы идете на пикник, то не рекомендуется брать молочные и сырые маринованные продукты, копчености, яйца и сладости с кремом. Они опасны тем, что становятся питательной средой для болезнетворных бактерий.
- Для шашлыка лучше использовать нежирное мясо, сдобренное специями. Это нужно для его обеззараживания.
- Готовить шашлык лучше прямо перед едой. Санитарные врачи отмечают, что жарка на мангале не гарантирует полного уничтожения бактерий.
- Рекомендуется хранить пищу в пластиковых контейнерах с плотной крышкой или заворачивать её в пищевую плёнку, скоропортящиеся продукты переносить в холодном месте – сумке-холодильнике. Еда должна быть защищена от насекомых, грызунов и других животных-переносчиков патогенных микроорганизмов.
- В целях профилактики обезвоживания организма рекомендуется употреблять большое количество жидкости. Пить воду из водоемов и мыть в ней овощи – опасно.
- Кроме этого, не стоит забывать о периоде активности клещей с апреля. Клещи сидят в траве, поэтому нужно выбирать одежду, закрывающую ноги и руки, использовать противоклещевые аэрозоли.Тщательно осматривайте себя и детей каждые 15-20 минут. Особо тщательный осмотр важен перед заходом в дом, – клещи могут быть на вещах и сорванных растениях. Если клещ все-таки укусил, его нужно снять в ближайшем травмпункте и передать на исследование.
Все новости здоровья
Другие новости здоровья
-
25.09.2019 862
-
17.09.2019 886
-
25.09.2019 862
-
17.09.2019 886
-
11.09.2019 929
-
07.09.2019 992
-
05.09.2019 972
Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться