Вологодский творог признан одним из лучших в России
Автономная некоммерческая организация "Российская система качества" совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором в рамках масштабной проверки молочной продукции провели исследование творога жирностью 9%.
Эксперты оценили 73 марки творога по 25 параметрам качества и безопасности. Специалисты исследовали молоко, закваску, вероятную фальсификацию товара, проверили продукт на наличие в нем плесневых грибков, дрожжей, а также угрожающих здоровью микроорганизмов.
Как оказалось, всем обязательным требованиям соответствуют лишь 27 торговых марок. По результатам проверки 17 брендов могут претендовать на Знак качества. Среди лидеров и творог «Вологжанка» из нашей области.
Основной проблемой при исследовании продукта стало превышение норм по микробиологическим показателям (дрожжи, плесень, общая бактериальная обсемененность, кишечная палочка или недостаток молочнокислых бактерий).
Растительные жиры обнаружены в 6 случаях из 73. Творог также исследовали на наличие антибиотиков. Превышение количества антибактериальных веществ над разрешенным уровнем нашли в продукции 9 брендов. Причинами этого являются несоблюдение требований к сырью или невозможность осуществления входного контроля молока высокоточными длительными методами в каждой поступающей партии.
Другие новости общества
-
21.09.2018 82
-
20.09.2018 66
-
20.09.2018 73
-
18.09.2018 99
-
17.09.2018 48
-
13.09.2018 70