Роскачество не нашло «отличников» среди глазированных сырков

Общество 29.05.2019 138
Роскачество не нашло «отличников» среди глазированных сырков

Эксперты Роскачества проверили глазированные сырки, представленные на полках отечественных магазинов.  Для исследования были взяты 29 самых популярных марок в России, в числе которых глазированные сырки, произведенные в Вологодской области.

Специалисты проанализировали содержание загустителей, стабилизаторов, консервантов, антибиотиков и микроорганизмов. Кроме того, они обратили внимание на вкус, запах, цвет и качество глазури.

В итоге специалисты не смогли удостоить ни одну марку «Знаком качества», так как сырки не соответствуют заявленным стандартам. По результатам исследования сырок «Вологоша» Вологодского молочного комбината набрал всего 1,25 балла из пяти возможных.

В продукте эксперты не обнаружили тяжелых металлов, пестицидов, токсичных элементов, антибиотиков и ГМО. Однако в нем найден незаявленный консервант — бензойная кислота. Кроме того, микробиологические показатели не соответствуют установленным требованиям: содержание дрожжей превышает установленные нормы.

В других 15 образцах, которые исследовали в лаборатории, превышено количество дрожжей, восемь видов содержали заменитель молочного жира. Кроме того, в трех продуктах обнаружили плесень, в трех других – кишечную палочку, а два сырка провалили проверку на консерванты.

Сырок «Вологодский» ОАО «Северное Молоко» — также оказался в конце рейтинга и набрал 1,95 балла. Исследование показало, что содержание дрожжей и плесени превышает установленные нормы.

В тройку лучших вошли образцы компаний «Коровка из Кореновки», «Чудо» и «Ностальгия».

Кроме того, эксперты дали советы по выбору творожных сырков. Стандартный срок хранения данного лакомства составляет 15 суток. Покупать сырки лучше в начале срока годности.  Важно также ориентироваться на температуру на полке холодильника в магазине. Продукт должен хранится при температуре не выше четырех градусов тепла. На сайте Роскачества указано, что глазированные сырки лучше всего хранить в морозилке, а примерно за полчаса до употребления размораживать.

Все новости общества

Другие новости общества

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться