Как выбрать вкусные мандарины: советы Роскачества
Специалисты Роскачества исследовали мандарины из Египта, Турции, Китая, Абхазии, Марокко, ЮАР и Перу, купленные в магазинах, на рынках и плодоовощных базах. Их проверили по 426 показателям, из которых 176 — пестициды разных групп.
Специалисты выяснили, что мандарины зеленоватого цвета вполне могут оказаться сочными и сладкими.
Также показателем свежести оказалась плотность прилегания кожуры. Явно отстающая шкурка от плода чаще оказывается у перезревших или лежалых плодов.
К счастью, в исследованных фруктах не нашли ГМО, тяжелых металлов, радионуклидов и превышения по содержанию нитратов и пестицидов. Однако кожуру обрабатывают воском, который можно смыть под теплой водой.
Так каким же должен быть вкусный мандарин? Плод должен быть мягким, иметь тонкую кожицу. Кроме того, между кожицей и мякотью должно быть небольшое расстояние с воздухом. В тоже время продавцы мандаринов говорят, что внешне определить вкус мандарина очень сложно – только если купить и уже попробовать.
Другие новости общества
-
02.01.2019 24
-
01.01.2019 76
-
01.01.2019 76
-
31.12.2018 84
-
31.12.2018 100
-
31.12.2018 107
-
30.12.2018 114