Как выбрать вкусные мандарины: советы Роскачества 

Общество 29.12.2018 128
Как выбрать вкусные мандарины: советы Роскачества 

Специалисты Роскачества исследовали мандарины из Египта, Турции, Китая, Абхазии, Марокко, ЮАР и Перу, купленные в магазинах, на рынках и плодоовощных базах. Их проверили по 426 показателям, из которых 176 — пестициды разных групп. 

Специалисты выяснили, что мандарины зеленоватого цвета вполне могут оказаться сочными и сладкими. 
Также показателем свежести оказалась плотность прилегания кожуры. Явно отстающая шкурка от плода чаще оказывается у перезревших или лежалых плодов. 

К счастью, в исследованных фруктах не нашли ГМО, тяжелых металлов, радионуклидов и превышения по содержанию нитратов и пестицидов. Однако кожуру обрабатывают воском, который можно смыть под теплой водой. 

Так каким же должен быть вкусный мандарин? Плод должен быть мягким, иметь тонкую кожицу. Кроме того, между кожицей и мякотью должно быть небольшое расстояние с воздухом. В тоже время продавцы мандаринов говорят, что внешне определить вкус мандарина очень сложно – только если купить и уже попробовать.

Все новости общества

Другие новости общества

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться