Как выбрать плавленый сыр: советы Роскачества
В ближайшее время Роскачество исследует 20 наиболее популярных торговых марок плавленого сыра по 37 показателям качества и безопасности. Среди них вкус, цвет, запах, консистенция, микробиологические показатели, фальсификация растительными жирами.
На данный момент эксперты готовы поделиться советами, как выбрать настоящий плавленый сыр, а не плавленый продукт.
Перед покупкой следует внимательно ознакомиться с составом: в плавленом сыре должно быть мало углеводов, должен быть казеин - высококачественный белок и кальций. Молочные жиры отличают настоящий сыр от сырного продукта, в котором содержаться растительные жиры. В составе могут присутствовать молочные продукты, например, творог, сливочное масло, молоко и сыворотка.
Лучше покупать продукт с одним ингредиентом вкуса, чем с несколькими, чтобы избежать лишних искусственных добавок. Отметим, что ГОСТ допускает их включение в состав.
При вскрытии упаковки консистенция сыра должна быть однородной. Цвет может варьироваться от белого до насыщенного желтого, что свидетельствует о высокой жирности. Сладкие виды могут иметь светло-коричневый цвет.
Открытый продукт рекомендуется хранить не более 5 дней в холодильнике, при температуре от 2 до 4 ºС.
Другие новости общества
-
18.02.2019 41
-
17.02.2019 1084
-
17.02.2019 242
-
17.02.2019 1084
-
17.02.2019 242
-
13.02.2019 181
-
17.02.2019 91
-
16.02.2019 143