В Череповце «Народный контроль» проверил производство копченостей в Ясной поляне
Активисты Федерального проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» побывал сегодня с рейдом на производстве копченой продукции в Ясной поляне. Как оказалось, предприниматель использует под цех старое здание, которое располагается на территории ветеринарной клиники.
В помещении на момент проверки находился один работник, который отказался общаться с прессой. Но волонтерам удалось связаться с хозяином производства по телефону. В результате беседы он разрешил членам проекта осмотреть здание изнутри.
В цехе с кафельным полом и грязными от копоти стенами установлены решетки с готовой продукцией. В помещении стойкий неприятный запах. Проверяющим даже пришлось надеть медицинские респираторы, поскольку дышать было тяжело.
Как пояснил один из волонтеров проекта «Народный контроль» Евгений, неделю назад на этот объект уже выходили. С предпринимателем была проведена беседа и даны соответствующие рекомендации.
«То, что мы видим здесь сейчас – это цветочки. В прошлый раз был просто ужас. Пол был настолько грязный, что казалось, будто уголь разгружали. Окна и стены полностью закопчены. Курица лежала в коробках на полу, а запах был просто ужасный. Сегодня мы видим, что работники убрались, вымыли пол, но все равно ситуация из ряда вон», - прокомментировал Евгений.
На полу в одной из комнат лежат в бумажной упаковке ребра, срок их годности истек еще 8 августа. Хочется верить, что данный продукт не пойдет в реализацию. На лотках из-под курицы огромный слой застарелого жира. Повсюду летают мухи, а холодильники отключены.
На столе была обнаружена емкость с грязными приборами для копчения, куски мяса там засохли намертво – по всей видимости, эти металлические шпажки никогда не мыли. В бумажных и пластиковых коробках находятся странные смеси китайского производства. Скорее всего, это вкусовые добавки химического происхождения.
По некоторой информации, продукцию из данного цеха реализуют на Колхозном рынке Череповца и еще в нескольких местах города. Специальную упаковку производитель не использует, копченое мясо сгружается в бумажные коробки и разводится по точкам на автомобиле, который не имеет нужного оборудования для транспортировки. Грубо говоря, копчености просто едут до места реализации в багажнике старой легковушки.
Руководитель проекта «Народный контроль» Илья Ивашов подчеркнул, что в данное место волонтеры обязательно выйдут еще раз. Однозначно, контроль над этой точкой будет осуществляться:
«Видно, что предприниматель пытается услышать нас и следует замечаниям. По сравнению с прошлым разом картина поменялась, но пока не все так хорошо, как хотелось бы. Мы обязательно придем сюда с представителями полиции и Роспотребнадзора. – Также Илья Ивашов отметил, что у проекта не стоит цель задушить малый бизнес. – Не стоит забывать, что работать надо в рамках закона. Травить череповчан мы не позволим».
Другие новости города
-
06.09.2019 62
-
04.09.2019 112
-
06.09.2019 62
-
04.09.2019 112
-
04.09.2019 131
-
04.09.2019 132
-
03.09.2019 103