"Нева Милк" запустит производство сыра в Череповце

Город 08.09.2016 905
"Нева Милк" запустит производство сыра в Череповце

Группа компаний «Нева Милк» - одна из ведущих компаний молочных продуктов на российском рынке: «Тысяча озёр», «Сиртаки», «Золото Европы», «Смешарики», «Резной палисад» - бренды, известные, наверное, всем покупателям сыров, масла, творога, майонеза и других сыромолочных продуктов, открывает завод по производству колбасного сыра в Череповце. Договора подписаны, место под строительство выделено, ориентировочный объём инвестиций 350 млн. рублей. 

Об этом вчера на пресс-конференции для журналистов города, на которую были приглашены и сотрудники медиа-редакции «Разъ в неделю – Череповец», рассказал вице-президент компании Максим Леонидович Малыгин:

«Наша компания работает с 1994 года и на сегодняшний день является одной из самых крупных в своей области. В 2013 году мы вошли в акционерный капитал ООО «Северное молоко» (г.Грязовец). На тот момент предприятие в Грязовце перерабатывало 70 тонн молока в сутки, сейчас 250 тонн. С точки зрения выручки: ранее она была в районе 700 млн. рублей, сейчас 2,5 млрд. рублей – это реальный показатель того, как предприятие развилось. Есть положительный опыт работы не только в рамках нашей компании, но и на территории Вологодской области. Нам понравилось работать здесь. Мы чувствуем поддержку губернатора и Правительства области, мэрии и инвестиционного агентства Череповца, поэтому и решили реализовать ещё один проект – завод по производству натуральных сыров. На сегодняшний день мы определились с площадкой, оформляем земельный участок, есть дорожная карта, которая разрабатывалась совместно с мэрией города Череповца и с Инвестиционным агентством «Череповец». Более того, мы зарегистрировали юридическое лицо. Наши цели – в конце 2017 - в начале 2018 г. запустить первую линию по производству колбасного сыра. Спрос на этот продукт в нынешней экономической ситуации увеличился, так как он по сравнению с твердыми и полутвёрдыми сырами стоит дешевле. Тем более что мы делаем качественный продукт, натуральный, по ГОСТу. Также мы планируем производить белый сыр и, возможно, перенесём часть производства из Санкт – Петербурга сюда. Основные показатели – 1000 тонн в месяц. Ориентировочно – 150 человек работающих. Почему только 150 при достаточно высоком объёме? Потому что мы планируем установить современные автоматизированные линии.  И, конечно, нам приятно, что в области нас ждут. И уверены, и надеемся, что всё у нас получится!»

Исключительную важность этого проекта для города подчеркнул зам.мэра г. Череповца Михаил Анатольевич Ананьин:

«Для нас этот проект исключительно важен, потому что, нам бы хотелось привлечь в город предприятия, которые несут рабочие места, связанные с переработкой, производством пищевой продукции. Большей частью это места для трудоустройства женщин. В рамках градостроительной концепции - мы приводим территорию города в порядок силами инвестора. Ну, и увеличение, пусть не больших, но налоговых отчислений». 


Об инвестиционных перспективах для Череповца от этого проекта  гендиректор инвестиционного агентства «Череповец» Андреева Оксана Рудольфовна:

«Надеюсь, что данным проектом мы сможем дать старт, и к нам придут новые инвесторы. Мы готовим не одну площадку под такие производства и новые преференции ( толк.словарь: льготы, преимущества для предприятий) для бизнеса».

Все новости города

Другие новости города

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться