Череповецким школьникам показали мастер-класс по приготовлению полезных бургеров
Бургеры – еда современного мира. Многие их критикуют, но большая часть людей все-таки любит пришедшую к нам с запада булку с котлетой. Вчера в рамках проекта «Профессионалы – детям» рестораторы Сергей и Юрий Мадей провели для школьников кулинарный мастер-класс по приготовлению вкусных, а самое главное полезных бургеров.
Посмотреть на работу профессионалов пришли ребята, которые примут участие в конкурсе на лучший школьный бургер в рамках второго областного юношеского кулинарного фестиваля 20 октября в «Алмазе».
Братья Мадей являются инициаторами данного проекта. Вчера в непринужденной атмосфере мастера рассказали детям об истории всеми любимого бургера и приготовили три варианта блюда.
Первый – это треска, рукола и ореховый соус, второй – свиная грудинка, квашеная капуста и медово-горчичная заправка, в третьей версии повара взяли за основу котлету из свиного фарша, огурец, помидоры и сыр.
Юрий Мадей во время приготовления бургеров отметил, что вопреки устоявшемуся мнению данный продукт вовсе не вредный – тут главное подобрать правильные ингредиенты и готовить с умом:
«В бургерах могут быть смелые сочетания: например, говяжья котлета и вишневое варенье. Это классическое сочетание, пользуется в больших городах популярностью, но у нас пока люди не готовы к этому. Мы не жарим котлету во фритюре, а слегка обжариваем на сковороде с минимальным добавлением масла. В нашем варианте соус – это не майонез, а правильная домашняя заправка».
Булочки для бургеров повара тоже готовят сами. Используют только качественные натуральные продукты.
Детям для дегустации раздали приготовленный в реальном времени бургер с треской. Равнодушных в зале не было, все по достоинству оценили блюдо. Школьники признались, что с удовольствием ели бы такие полезные бургеры хоть каждый день.
Заместитель начальника отдела развития потребительского рынка управления экономической политики мэрии Череповца Елена Матрохина рассказала, что в рамках проекта «Профессионалы – детям» планируется проводить экскурсии на предприятия, обучающие семинары. В этом году фестиваль будет состоять из двух частей. Первая – «Студенческий пир» для студентов колледжей, будущих поваров и технологов из Череповца, Вологды и Великого Устюга. Второе мероприятие – «Школьный пир».
«Мы подготовили конкурс для учеников 7—9 классов на лучший школьный бургер. Уже заявилось 19 команд, в каждой по два человека. Дети будут готовить бургеры, а продукты мы предоставим», — рассказала Елена Матрохина.
Мастер-класс от братьев Мадей был действительно полезен. Многие ребята записывали рецепты, возможно, кто-то использует рекомендации поваров на конкурсе. Смотря на процесс приготовления бургеров от Сергея и Юрия, голову невольно посещала мысль – все гениальное просто. Немного фантазии, полезные продукты, 20 минут времени – и вот вам правильный, сытный, а самое, главное, невредный бургер.
Другие новости города
-
12.10.2018 103
-
14.10.2018 48
-
12.10.2018 103
-
12.10.2018 91
-
10.10.2018 55
-
10.10.2018 72