Череповчане поборолись за звание лучшего бариста 2019 года
Сегодня, 27 марта, в Sмысл coffee, в рамках конкурса профессионального мастерства «Мастера Вологодчины», прошли состязания за лучшего бариста 2019 года.
Участие приняли 11 человек различных профессий. Некоторые приходили с группой поддержки – со своими наставниками и работодателями. Все они – работники предприятий общественного питания – кафе, ресторанов и мобильных кофейных точек.
Членами жюри выступили технолог ресторана «Бригантина» Ирина Кубикова, шеф-повар ресторана «Качели» Илья Воропаев и торговый представитель компании «ПИК» Михаил Гусев, который стал спонсором кофейного зерна и сиропов на конкурсе.
На первом этапе соревнования молодые люди готовили эспрессо. Все свои работы нужно было презентовать и описать.
Второй этап назывался «Латте-арт», – тонкой струйкой молока на кофе вырисовывали изображение. Оценивался не только рисунок, но и сбалансированность состава.
На третьем этапе готовили авторский напиток, к которому нужно было подойти творчески и со вкусом, чтобы затем его можно было продавать. Как отметили организаторы, авторские напитки – не типичны и для посетителей могут быть в новинку. Попробовав один раз, им должно захотеться купить это новшество снова.
Анна Виноградова учится в колледже и работает в Cappuccino Bar в Череповце. Она занимается приготовлением кофе около семи месяцев.
«Я старалась сделать эспрессо более вкусным и насыщенным, не горьким и не сильно кислым. До этого я никогда не участвовала в подобных конкурсах, а в этот раз решила проявить себя и узнать, насколько в этом профессиональна. На втором этапе я буду рисовать лебедя. На третьем приготовлю американо с сиропом и секретным ингредиентом – сухим льдом, от которого напиток будет дымиться», – поделилась девушка.
Алёна Котова по образованию журналист. Работать по специальности она не захотела и уже два года является тренером бариста в Coffee Like. Поработав обычным бариста, она стала развиваться: съездила на обучение в управляющую компанию, участвовала во внутренних чемпионатах.
«Я не скажу, какие ингредиенты входят в мой авторский напиток, но он будет сладким и освежающим, с фруктами и ягодами. В латте-арт буду рисовать «путь к сердцу. Моя работа – это моя жизнь и вдохновение. Мне это доставляет большое удовольствие», – резюмировала Алёна.
Награждение победителей пройдет на празднике, посвященному Дню труда, в апреле, когда будут награждать победителей всех конкурсов профессионального мастерства. Им будут вручены памятные подарки и ценные призы.
Другие новости города
-
09.09.2019 35
-
09.09.2019 70
-
09.09.2019 35
-
09.09.2019 70
-
09.09.2019 33
-
09.09.2019 41
-
09.09.2019 49