В Череповце смогут оказывать паллиативную помощь 

Здоровье 01.02.2019 176
В Череповце смогут оказывать паллиативную помощь 

В Череповецкой городской больнице появится отделение паллиативной помощи, которая сочетает в себе психологическую, социальную и медицинскую поддержку и помощь людям, страдающим неизлечимыми и смертельными болезнями. 

29 января депутат Госдумы Алексей Канаев обсудил этот вопрос с горожанами и главврачом городской больницы Андреем Погодиным. Как стало известно, на отделение паллиативной помощи в этом году выделено 30 млн рублей. На 10,6 млн рублей закупили оборудование. Планируется организовать 30 койко-мест для круглосуточного пребывания пациентов. Специальная патронажная бригада будет работать с ними и на дому. 

Также идут переговоры, чтобы в отделении ЧГБ принимали пациентов из западных районов области: Устюженского, Чагодощенского, Бабаевского и других. Это позволит увеличить финансирование и добавить еще 10 койко-мест. 

Паллиативная помощь облегчает боль и другие доставляющие беспокойство симптомы, включает психологические и духовные аспекты помощи пациентам, предлагает систему поддержки близким во время болезни родственников, а также в период тяжёлой утраты, повышает качество жизни и может также положительно повлиять на течение болезни. 

Чаще всего в такой медицине нуждаются пациенты с онкологией последней стадии, деменцией и хроническими болезнями в терминальной стадии, необратимыми последствиями серьезных травм.

Все новости здоровья

Другие новости здоровья

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться