Страховые компании помогут череповчанам при конфликтах с медиками 

Здоровье 19.02.2018 352
Страховые компании помогут череповчанам при конфликтах с медиками 

Согласно конституции РФ: «Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь». И сейчас у жителей Вологодской области есть возможность обратится в страховую медицинскую компанию для разрешения спорных ситуаций при получении медицинской помощи по полису ОМС – будь то превышение сроков ожидания услуги, недовольство качеством лечения или вовсе отказ в медпомощи. 
Не секрет, что многие череповчане не удовлетворены доступностью медицинской помощи и условиями ее оказания. Простым гражданам порой непросто разобраться в вопросах здравоохранения, но они всегда могут обратиться за разъяснениями в страховые медицинские организации. Здесь не только оформляют полисы ОМС, но и защищают права пациентов на получение качественной медицинской помощи в установленные сроки. Например, время ожидания приема врача-терапевта участкового не должно превышать 24 часов с момента обращения, врача-специалиста — 14 календарных дней. Лабораторные и большинство инструментальных исследований должны быть проведены в двухнедельный срок. Для таких сложных методов диагностики, как КТ и МРТ, а также для плановой госпитализации предельный срок ожидания не должен превышать 30 календарных дней. 
По всем вопросам, связанным с получением медицинской помощи по полису ОМС, в том числе с прохождением диспансеризации, граждане могут обратится за консультацией в контакт-центр компании: 8-800-100-07-02 (звонок по России бесплатный).

Все новости здоровья

Другие новости здоровья

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться