Сезон тополиного пуха: как защитится от аллергии

Здоровье 19.05.2019 261
Сезон тополиного пуха: как защитится от аллергии

В Череповце уже заметны первые пушинки от тополей. Пик цветения этих деревьев приходится на конец мая и первую половину июня. Особенно в это время тяжело людям с аллергией. Врачи рассказали, как можно облегчить свое состояние.

РИА Новости со ссылкой на врачей-аллергологов сообщает, что существует несколько способов свести к минимуму проявления аллергии. Для защиты от тополиного пуха необходимо носить очки. В течение дня стоит полоскать горло и нос солевыми растворами (например, физраствором) и промывать глаза препаратами морской воды. Физраствор также можно брызгать в нос с помощью распылителя. 

Медики поясняют, что пух редко остаётся в верхних дыхательных путях, поскольку выводится сразу чиханием. Такое орошение механически удаляет пыльцу со слизистой носа.

Как оказалось, сам по себе тополиный пух аллергеном не является. Из-за своей структуры он вбирает в себя и переносит пыльцу других растений, которая и становится причиной раздражения организма.

Все новости здоровья

Другие новости здоровья

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться