Пневмония и кишечная инфекция: в Череповце школы закрывают на карантин

Здоровье 27.11.2018 212
Пневмония и кишечная инфекция: в Череповце школы закрывают на карантин

За прошедшую неделю число заболевших внебольничной пневмонией в Череповце достигло 107 человек, 25 % из которых – это дети.

В некоторых школах классы переведены на дистанционное обучение либо же дети не выходят из своего кабинета.

Так в школе №7 пять классов находятся на карантине. И это не единичный случай в городе. По показаниям, карантинные мероприятия можно вводить, если в классе выявлен хотя бы один человек с внебольничной пневмонией.

Как поясняют медики, часто болезнь начинается такими же симптомами, как и ОРВИ. Также пневмония может быть осложнением после простуды. В связи с этим специалисты советуют долечивать детей до конца и не в коем случае не отправлять ребенка в школу с температурой или кашлем.

В настоящее время в 11 учебных заведения Череповца установлен режим карантина. 

Кроме того, с 24 ноября по предписанию Роспотребнадзора в школе №10 Череповца введено дистанционное обучение. Учреждение закрыто на карантин в связи со вспышкой острого гастроэнтерита. Заболели более 15 детей, 11 человек находятся на госпитализации в медучреждениях города.

Тяжелое инфекционное заболевание зарегистрировано среди учеников разных классов. Причины появления пока неизвестны. Возбудителями могут являться различные вирусы и бактерии. В большинстве случаев заболевание протекает с рвотой, диареей и высокой температурой. 

Все новости здоровья

Другие новости здоровья

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться