«Первое искусственное солнце на Вологодчине»: на площадке аквапарка в Череповце стартует оздоровительный проект

Здоровье 13.07.2017 291
«Первое искусственное солнце на Вологодчине»: на площадке аквапарка в Череповце стартует оздоровительный проект

Почти пять недель жители Череповца и гости города не имели возможности посетить «Аквапарк Радужный» в связи с плановой профилактикой комплекса. В канун открытия аквапарка Юрий Кузин лично оценил ход профилактических работ, а также познакомился с уникальным для Вологодчины проектом «Искусственное Солнце», который позволит гостям аквапарка не только отдохнуть, но и оздоровиться.

«За три года объект стал любим в городе, причем не только у детей и молодёжи, но и среди ветеранов. Изначально предполагалось, что объект будет доступен для всех, а также даст возможность отдохнуть всей семьёй. Всё оправдалось, – отметил мэр города.Искренняя благодарность компании «Северсталь» за такой подарок городу и поддержку на этапе профилактических работ. К тому же силами компании на базе аквапарка стоит самая современная система водоочистки».

И это правда. Ирина Лукьянова, мастер химводоочистки аквапарка, показала его «сердце» – автоматизированную ступенчатую систему фильтрации воды, где она сначала проходит грубую очистку при качественном анализе контроллера, который в свою очередь, подаёт сигнал насосам для введения необходимых реагентов. Вода проходит через угольный и песчаный фильтры, а затем через систему ультрафиолетовой очистки попадает в бассейн.

Кроме этого каждые 4 часа, согласно нормам СанПиНа, лаборанты оценивают качество воды. Работа слаженной системы происходит бесперебойно 24 часа в сутки.

Помимо устранённых недостатков, которые были допущены подрядчиком ещё в ходе строительства объекта, руководство аквапарка решило опробовать инновационный проект «Искусственное Солнце» – творение доктора медицинских наук, профессора, академика РАЕН, МАНЭБ, ПАНИ Павла Горбенко.

«Человек потребляет не только энергию пищевых продуктов, но и солнечную энергию. Наши предки очень мудро использовали это благо. А мы, безумные, уже забыли об этом. Основная проблема людей, которые живут на севере – дефицит солнечной энергии, – пояснил Павел Петрович. «Искусственное солнце» даст возможность потреблять необходимую энергию в условиях отсутствия настоящего солнечного света. То, что вам удалось применить этот проект – это нечто революционное. Первое искусственное солнце на Вологодчине!»

Главная цель инновации – не получение загара, а восполнение дефицита солнечной̆ энергии, укрепление иммунной системы, а также повышение настроения. Отныне «Искусственное Солнце» располагается в зоне повышенного комфорта аквапарка и в дальнейшем будет представлять из себя круглогодичный пляж с галечным покрытием. Но и на этом обновления единственного регионального аквапарка не завершаются. По словам директора, Виктории Цветковой, на будущий год запланирована модернизация одной из саун, которая трансформируется в русскую баню.

Возобновление работы аквапарка запланировано на 18 июля.

Все новости здоровья

Другие новости здоровья

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться