Новорождённые Вологодской области не останутся без вакцинации 

Здоровье 07.06.2018 205
Новорождённые Вологодской области не останутся без вакцинации 

По сообщению пресс-службы областного департамента здравоохранения на Вологодчину привезли препараты от свинки, туберкулёза и кори. Большая часть вакцин уже доставлена в региональные медучреждения. 

В роддомы и детские поликлиники Вологодской области поступило 6,5 тысяч доз вакцины против туберкулёза для новорождённых, а также 2,2 тысячи – для прививания детей от паротита и кори. 

По словам специалистов, туберкулёз обычно поражает лёгкие, реже затрагивает другие органы и системы. Вакцинация проводится в роддоме на 3-7 день жизни. Ревакцинация – в возрасте 6-7 лет. 

Корь – тяжёлое заболевание. Для заражения не обязательно иметь тесный контакт с инфицированным, вирус преодолевает расстояние в десятки метров с контактом воздуха. Кроме того корь способна привести к слепоте, энцефалиту, пневмонии. Свинка или паротит поражает слюнные железы детей, а также поджелудочную железу и другие органы. 

Зачастую прививки против кори и паротита производят одновременно. Иммунизацию делают дважды: в возрасте 12 месяцев и в 6 лет перед поступлением в школу.

Все новости здоровья

Другие новости здоровья

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться