На Вологодчине намерены ввести карантин по гриппу и ОРВИ

Здоровье 07.02.2019 1117
На Вологодчине намерены ввести карантин по гриппу и ОРВИ

С 11 февраля в регионе могут ввести карантин. С такой инициативой выступили специалисты Роспотребнадзора. Причиной данному решению послужило увеличение заболевших гриппом и ОРВИ.

За прошедшую неделю к медикам обратились порядка 15 тысяч жителей Вологодской области. У 12 череповчан диагностирован грипп, все заболевшие госпитализированы, половина их них дети. Штаммы вируса гриппа А (H1N1) и А (H3N2) лабораторно подтверждены во всех случаях.

Специалисты отмечают, что в списке госпитализированных пожилые люди старше 70 лет и дети младше года. В целом в Череповце заболеваемость ОРВИ за минувшую неделю по сравнению с предыдущей выросла на 32%. Кроме того, отмечен рос по заболеваемостью пневмонией.

Ситуация с заболеваемостью в детсадах и школах отслеживается ежедневно. Напомним, что с сегодняшнего дня введен карантин в Череповецкой детской больнице. Навещать можно только тяжелобольных детей по специальным пропускам. Необходимые вещи для малышей родители и родственники могут оставить на вахте.

Все новости здоровья

Другие новости здоровья

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться