Финансирование сферы здравоохранения на Вологодчине возрастёт на 1,2 млрд. рублей

Здоровье 12.10.2017 43
Финансирование сферы здравоохранения на Вологодчине возрастёт на 1,2 млрд. рублей

Соответствующую информацию озвучил накануне в областной столице председатель Заксобрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко. По его словам, в медицинской сфере есть проблемы с нехваткой квалифицированных специалистов, а также трудности с лекарственным обеспечением.

«Сейчас идут нулевые чтения, обсуждается бюджет на 2018-й год и период 2019 – 2020 годов. В 2018 году финансирование здравоохранения будет увеличено на 1,2 миллиарда рублей – до 9,5 миллиарда рублей. Дополнительные средства запланированы практически по всем направлениям, – отметил Андрей Николаевич. – Пока это базовые цифры, которые, возможно, будут корректироваться. Но в любом случае, цифры уже внушают оптимизм. Такого серьезного повышения финансирования сферы здравоохранения мы не видели много лет».

Порядка 439 миллионов рублей дополнительно расчитано на повышение зарплат медработников. На укрепление материально-технической базы  – 312 миллионов рублей, в том числе 116 миллионов будет направлено на развитие региональных сосудистых центров и профилактику онкологических заболеваний, более 100 миллионов – на капремонты учреждений, свыше 93 миллионов – на закупку медоборудования.

Что касается кадрового вопроса, то здесь запланированы средства на социальные выплаты и стипендии молодым специалистам. Также 250 миллионов будут выделено на лекарственное обеспечение больных редкими заболеваниями. 

Все новости здоровья

Другие новости здоровья

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться