В Череповце начинается прививочная кампания против гриппа

Здоровье 05.09.2018 89
В Череповце начинается прививочная кампания против гриппа

Об этом на пресс-конференции с журналистами рассказала мэр города Елена Авдеева. С приходом осени и холодов уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом среди горожан начинает расти. По мнению специалистов самым верным способом профилактики является вакцинация.

«Грипп требует прививки каждый год, поскольку состав вакцины обновляется с учетом изменчивости вирусов. В соответствии с национальным календарем профилактических прививок, в первую очередь прививаться должны группы риска – это дети, лица старше 60 лет, медицинские работники, те граждане, кто работает в коммунальной сфере, сфере обслуживания и образования», - отметила Елена Авдеева.

В Вологодской области с 2017 года действует план мероприятий, в соответствии с ним Череповец в сезоне 2018-2019 гг определяет для себя норму – привить 50% населения города, что равняется 163 тысячам череповчан, из них 43 тысячи — это дети.

В прошлом году в рамках кампании было привито 42,3% горожан. Однако эпидемиологический порог заболеваемости продержался 13 недель. За период январь-апрель 2018 года было зарегистрировано 57 случаев гриппа.

В настоящее время в Череповец поступили 25 650 доз вакцины для иммунизации взрослого населения. В начале следующей недели в городе появится вакцина и для детей.

Все новости здоровья

Другие новости здоровья

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться