Все на старт: в акции «Лыжня России 2019» приняли участие почти 7 тысяч череповчан

Спорт 09.02.2019 333
Все на старт: в акции «Лыжня России 2019» приняли участие почти 7 тысяч череповчан

Сегодня, 9 февраля, Череповец по традиции присоединился к всероссийской гонке «Лыжня России 2019». На стадионе за ТЦ «Аксон» в Зашекснинском районе города спортивные забеги начались еще в 9 часов утра. Вереницы лыжников разных возрастов тянулись в сторону лыжни нескончаемым потоком.  

Проверить свои силы и стать частью всероссийской акции решили тысячи череповчан и гостей города. Участники соревновались на дистанциях в пять и десять километров, а также в массовых забегах без учета времени. 


Дошкольники с родителями бежали один километр, а ребята постарше — от одного до трех по выбору. Остальные участники могли выбрать любую дистанцию. 

Теплая и ясная погода пришлась как нельзя кстати. Первыми на февральский снег лыжни вышли участники спортивных забегов. Как и в прошлом году, первое место в дистанции на 10 километров занял Даниил Тарасов. Молодой человек родом из Череповца, но вот уже несколько лет живет и учится в Тюмени.


Школы и семьи выстроились на старт к полудню. В этой дисциплине гонку возглавили мэр города Елена Авдеева и председатель комитета по физической культуре и спорту Александр Мурогин.

Перед забегом Елена Осиповна пожелала всем участникам «Лыжни России» удачи и отметила, что в этом году Череповец идет на рекорд:

«В 2017 году на старт лыжни вышли 5700 череповчан, сегодня эта цифра гораздо больше. И к концу дня, мы думаем, что количество участников приблизится к отметке 7000 человек. И как говорил наш земляк, хирург Николай Амосов, болезнь может вылечить врач, а здоровье добывается собственным трудом. Давайте будет следовать этим наказам, заниматься спортом и долго жить».

От огромного числа спортсменов лыжня практически плавилась. Невероятный заряд бодрости и эмоций получили не только лыжники, но и те, кто пришел поболеть. Атмосфера драйва царила на протяжении всего периода соревнований.

Для участия в забеге люди приходили целыми коллективами и командами. Провести выходные с пользой решили и Смирнова Нелли с дочкой Полиной. Их семья первый раз участвует в столь масштабном соревновании:

«Я 20 лет не каталась на лыжах, но в этом году дочка пошла в первый класс, встала на лыжи, так что и мне пришлось вспомнить, - смеется Нелли. - Побежим дистанцию один километр, проверим свои силы, надеюсь, что получим положительные эмоции. Участников очень много, немного волнительно, но у нас без сомнения все получится».

Напомним, что в этом году «Лыжня России 2019» проходила в городе сразу на трех площадках: за ТЦ «Аксон» в Зашекснинском районе, за трамвайным парком в районе улицы Олимпийской и на территории стадиона АО ЧФМК в Северном районе. ​

Все новости спорта

Другие новости спорта

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться