Вчера череповецкая «Северсталь» одержала победу над «Металлургом»

Спорт 29.11.2017 62
Вчера череповецкая «Северсталь» одержала победу над «Металлургом»

Забив решающий гол в овертайме, хоккеисты из Череповца одержали волевую победу над магнитогорским «Металлургом» со счетом 3:2.

Уже на 7 минуте удалось открыть счет -  с подачи Максима Рыбина гол забил Юрий Трубачев. Но в дальнейшем первый и второй периоды оказались безголевыми.

За удар клюшкой капитан череповчан Дмитрий Кагарлицкий на 36-й минуте был оштрафован до конца игры. «Металлург» сравнял счет на 42-й минуте.

Однако «Северсталь» не опустила руки и продолжила атаки. В одной из них Матей Странски подставил клюшку под бросок Александра Евсеенкова, что помогло выровнять счет.

В овертайме определили победителя. В пользу «Северстали» сыграло удаление форварда «Металлурга» Игоря Григоренко. Череповецким хоккеистам потребовалось меньше минуты, чтобы реализовать «лишнего» и забить победный гол. Его автором стал защитник Максим Веревкин, для которого это первый гол в составе череповецкого клуба.

Главный тренер «Северстали» Александр Гулявцев отметил, что он остался доволен отдачей игроков. Это был второй тяжелый матч для череповецкой команды.

Сейчас у череповчан 55 очков и благодаря этой победе «Северсталь» осталась на 8-м месте в турнирной таблице Западной конференции. Финальный матч выездной серии состоится завтра в Екатеринбурге против «Автомобилиста».

Все новости спорта

Другие новости спорта

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться