В новом сезоне «Канал-12» не покажет матчи «Северстали»

Спорт 05.06.2018 208
В новом сезоне «Канал-12» не покажет матчи «Северстали»
Фото: Пресс-служба ХК "Северсталь"

Сегодня на официальном сайте ХК «Северсталь» появилась информация, что клуб не планирует продолжать сотрудничество с «Каналом-12» в новом хоккейном сезоне. Также матчи не будут транслироваться и на вологодском телеканале «Русский Север».

Это подтвердил в интервью заместитель директора хоккейного клуба по развитию и маркетингу Сергей Соколов. Он сообщил, что в настоящий момент клуб ведёт переговоры о трансляциях с КХЛ-ТВ. Главной же целью является показ всех домашних матчей «Северстали» на федеральных телеканалах в HD-качестве.

В прошлом году клуб установил в Ледовом дворце осветительное оборудование, полностью отвечающее регламенту КХЛ и признанное одним из лучших в лиге. Благодаря ему при трансляции из Череповца «картинка» на телеэкранах выглядит качественно. Однако видеооборудование, которым располагает «Канал-12», не соответствует требованиям при производстве HD-контента и не подходит для целей «Северстали». Из-за этого клуб в новом сезоне вынужден искать другого партнера.

«Что же касается трансляций на территории нашего региона, то это прерогатива телеканалов области и, в частности, ТС «Канал-12», – добавил Сергей Соколов. – Телеканалы покупают права у КХЛ-ТВ, потом зарабатывают на показе трансляций хоккейных матчей. Это вопрос коммерции и бизнеса. А как его вести – решение, зависящее исключительно от руководства телеканала. Поэтому вопрос в том, будет «Канал-12» показывать трансляции или нет, зависит только от них. И хоккейный клуб здесь никак не влияет на данное решение».

Сергей Соколов заверил, что со своей стороны «Северсталь» готова всячески помогать региональным телеканалам и делиться эксклюзивными материалами. Например, организовывать прямые включения, интервью, участвовать в производстве околохоккейных программ. Но добиться возможности транслировать игры череповецкого клуба может только сам телеканал.

Отметим, что альтернативой для болельщиков, помимо присутствия в Ледовом дворце, послужит платная трансляция матчей в официальном мобильном приложении КХЛ.

Все новости спорта

Другие новости спорта

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться