В Череповце стартовала «Лыжня России» 

Спорт 10.02.2018 304
В Череповце стартовала «Лыжня России» 
Фото: rinf.ru

В этом году наш город стал главной площадкой Вологодской области, где прошла всероссийская гонка «Лыжня России». Спортивный праздник проходил на стадионе в Зашекснинском районе и на лыжной трассе Череповец — Шайма в Заречье. 
С самого утра вереницы лыжников разных возрастов тянулись в сторону стадиона за ТЦ «Аксон». Тысячи череповчан и гостей города решили принять участие в массовой гонке. Участники соревновались на дистанциях в пять и десять километров, а также в массовых забегах без учета времени. 


Дошкольники с родителями бежали один километр, а ребята постарше — от одного до трех по выбору. Остальные участники могли выбрать любую дистанцию. 
Безветренная солнечная погода пришлась как нельзя кстати. На блестящий снег лыжни первыми вышли участники спортивных забегов. Надо сказать, сегодняшняя гонка принимала не только спортсменов Вологодчины, но и лыжников из других регионов. Так в дистанции 10 километров первое место занял Тарасов Даниил из города Тюмень. Молодому человеку удалось пройти десятикиллометровую трассу за 28 минут и 20 секунд.

Как оказалось, Даниил родом из Череповца: 
«Я вырос в Череповецком районе, но вот уже несколько лет живу в Тюмени. Лыжами занимаюсь профессионально. В «Лыжне России» участвую не первый раз, доволен, что сегодня удалось побывать на родной земле. Думаю, что замечательная погода и отлично подготовленная трасса порадовали всех пришедших на забег». 
В полдень на старте выстроились участники школьных и семейных забегов. В этой дисциплине гонку возглавили первый заместитель мэра Череповца Александр Сергушев, Глава города Маргарита Гусева с семьей и депутаты городской Думы. 


Желающие принять участие в «Лыжне России» пришли на стадион целыми коллективами и командами. Провести выходной с пользой решили и Алексей Мартынов с сыном Марком. Их семья впервые принимала участие в столь масштабном соревновании. 


«Любовь к спорту надо прививать с детства. Мы с сыном сегодня выбрали стать частью всероссийской гонки. Марк совсем недавно начал кататься на лыжах, но для нас победа не главное, просто хотим присоединиться ко всем жителям России, которые участвуют в этом празднике. Надо отметить, что организованно мероприятие достойно, мы уже зарегистрировались и ждем своего старта», - рассказал Алексей Мартынов
Зажигательная музыка на старте заряжала положительными эмоциями.

Лыжня практически плавилась от огромного количества спортсменов. Драйв на стадионе чувствовал каждый. Не только участники забега, но и болельщики получали настоящее удовольствие от этой жизнерадостной зимней гонки.

Все новости спорта

Другие новости спорта

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться