«Северсталь» впервые в новом сезоне уступила в овертайме

Спорт 05.09.2018 105
«Северсталь» впервые в новом сезоне уступила в овертайме
Фото: Пресс-служба ХК "Северсталь"

Вчера в Череповце состоялся матч между «Северсталью» и уфимским «Салаватом Юлаевым». Для обеих команд это была вторая игра в сезоне.

Первым счет на табло открыл нападающий «Северстали» Картер Эштон, однако соперники быстро отыгрались и даже вышли вперед благодаря шайбам Александра Кадейкина, Максима Майорова и Дмитрия Кугрышева.

Второй период команды начинали при счете 1:3 в пользу гостей. Но «Северсталь» сумела мобилизоваться и дать достойный отпор. Сначала отставание сократил гол Сергея Монахова, а затем Даниил Вовченко точным броском сравнял счет.

В третьем периоде череповчане получили преимущество – свой момент реализовал Юрий Трубачев. Для него, к слову, эта была юбилейная, пятисотая игра. К сожалению, удержать счет в основное время «Северсталь» не сумела – за 27 секунд до конца нападающий гостей Антон Бурдасов забросил четвертую шайбу в ворота череповчан.

Игра перешла в овертайм, и там форвард Йоонас Кемппайнен успешно реализовал большинство. Итоговый счет матча – 4:5 в пользу «Салавата Юлаева».

Таким образом «Северсталь» проиграла во второй домашней встрече, при этом заработав одно очко в свой актив.

Главный тренер череповчан Александр Гулявцев прокомментировал результат игры:

«Получился хороший матч. Было много голов. Свою команду я не могу упрекнуть. Ребята молодцы, сыграли сердцем. Обидно пропускать за 27 секунд, а потом еще и проиграть в овертайме. С такой командой как «Салават» нельзя удаляться. У них есть исполнители, которые могут решить эпизод. В прошлом матче с «Динамо» они хорошо сыграли в большинстве, забросили дважды. Считаю, что мы завоевали очко. Хочу поблагодарить команду и болельщиков».

Следующий матч «Северстали» состоится 6 сентября в Череповце против омского «Авангарда». После этого команда проведет четыре игры на выезде: с рижским «Динамо», братиславским «Слованом», московским ЦСКА и ярославским «Локомотивом».

Все новости спорта

Другие новости спорта

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться