«Северсталь» в последнем матче выездной серии уступила «Витязю»

Спорт 17.10.2018 88
«Северсталь» в последнем матче выездной серии уступила «Витязю»
Фото: Пресс-служба ХК "Северсталь"

Команда «Северсталь» вчера завершила трехматчевую выездную серию поражением от подольского «Витязя». До этого череповчане уступили СКА в Санкт-Петербурге и победили в овертайме минское «Динамо».

На матч в Подольске «Северсталь» прибыла в неполном игровом составе. В списке травмированных оказались сразу пятеро нападающих: Матей Странски, Даниил Вовченко, Александр Бумагин, Николай Казаковцев и Картер Эштон. Особенно тяжелой оказалась потеря последнего – канадский форвард занимает лидирующую позицию в и без того скромном рейтинге бомбардиров команды. Из-за отсутствия других вариантов, на матч в Подольске одним из нападающих был заявлен защитник Вадим Кудако, у которого есть небольшой опыт игры в атаке.

Встреча началась ровно, команды то и дело беспокоили вратарей друг друга, но те действовали безупречно. Роковым для «Северстали» оказалось нарушение защитника Дениса Куляша, который в конце первого периода неудачно атаковал игрока «хозяев» и заработал 5 минут штрафного времени, а также удаление до конца матча. После этого «Витязь» сумел забросить в большинстве сразу три шайбы. Впоследствии череповчане пропустили снова: ворота Сергея Магарилова пробил бывший форвард «Северстали» Павел Чернов, реализовав удаление Максима Рыбина. Финальный счет в матче установил, играя в большинстве, защитник «желто-черных» Владимир Малевич – 4:1.

Главный тренер череповчан Александр Гулявцев на послематчевой пресс-конференции посетовал на дисциплину своих подопечных, но отметил, что игрой команды в целом доволен:

«Счёт 1:4, но не скажу, что мы сегодня играли плохо. В третьем периоде мы были лучше соперника, но они, наверное, играли по счету. Нас очень сильно сломало пятиминутное удаление в конце первого периода и в начале второго. «Витязь» очень хорошо им воспользовался, у них хорошо сработало большинство, оно сделало им игру. У нас есть определённые проблемы, но мы стараемся выкладываться в каждом матче и играть на победу». 

До приезда в Подольск «Северсталь» также сыграла «в гостях» со СКА и минским «Динамо». Питерский клуб был сильнее череповчан и уверенно победил со счетом 2:0. В Минске ситуация оказалась иной: команды доиграли до овертайма, где «Северсталь», благодаря голу Руслана Карлина, сумела выиграть. Единственную шайбу череповчан в основное время забросил молодой нападающий Сергей Лапин.

Таким образом с выезда «Северсталь» привезла только 2 очка. На сегодняшний день команда находится на 11-м месте в турнирной таблице Западной конференции и имеет в своем активе 14 очков.

Следующие матчи «Северсталь» проведет на домашнем льду. В пятницу, 19 октября, череповчане встретятся с лидером Восточной конференции, екатеринбургским «Автомобилистом», 21 октября – с магнитогорским «Металлургом», а 23 октября – с челябинским «Трактором».

Все новости спорта

Другие новости спорта

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться