«Северсталь» уверенно обыграла «Амур»

Спорт 05.02.2019 120
«Северсталь» уверенно обыграла «Амур»
Фото: Пресс-служба ХК "Северсталь"

Вчера, 4 февраля, в Череповце состоялся матч между местной «Северсталью» и хабаровским «Амуром». Встреча завершилась разгромной победой «хозяев» со счетом 5:0.

После «сухого» поражения в предыдущем матче со столичным ЦСКА, «Северсталь» просто обязана была реабилитироваться перед своими болельщиками. Интриги добавляло и то, что новым наставником «Амура» стал бывший главный тренер череповчан Александр Гулявцев, которого «Северсталь» уже успела огорчить в дебютной игре несколько недель назад. Так что обеим командам было, что доказывать.

Первый период получился безголевым, зато во втором отрезке матча череповчане повели в счете – отличился защитник Вадим Кудако. Остальные шайбы оказались заброшены в последней двадцатиминутке. Сначала Юрий Трубачев реализовал свой момент после сумасшедшей передачи Картера Эштона, затем удачно бросил по воротам Иван Захарчук. Четвертая шайба на счету Картера Эштона. Пятый гол забил Иван Захарчук, сделав эффектный «дубль» на последней секунде встречи.

Таким образом «Северсталь» обыграла «Амур» со счетом 5:0, а вратарь Доминик Фурх провел третий «сухой» матч в нынешнем сезоне.

Главный тренер череповчан Андрей Разин на послематчевой пресс-конференции в целом остался доволен игрой своих подопечных:

«Во втором периоде были моменты, когда были небольшие провалы. Хорошо, что «подчистил» Доминик. А так, всю игру провели дисциплинированно, была команда, живая «скамейка» — всё, что надо для победы. Спасибо большое зрителям и команде».

Также он подчеркнул, что клуб продолжит привлекать молодых хоккеистов из «Алмаза» к оставшимся матчам КХЛ. В частности, из расположения юниорской сборной России вскоре должны прибыть нападающий Егор Чижиков и защитник Иван Рогов. Напомним, что в прошлом матче с ЦСКА дебютировали молодые нападающие Вячеслав Федоров и Кирилл Нижников.

Эта игра стала последней в домашней серии «Северстали» перед небольшим перерывом в регулярном чемпионате. Следующая встреча череповчан пройдет в Санкт-Петербурге с местным СКА.

На данный момент «Северсталь» имеет в своем активе 44 результативных балла и занимает 10 место в Западной конференции.

Все новости спорта

Другие новости спорта

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться