«Северсталь» обыграла «Спартак» и прервала серию поражений

Спорт 27.12.2018 303
«Северсталь» обыграла «Спартак» и прервала серию поражений
Фото: Пресс-служба ХК "Северсталь"

Вчера в рамках регулярного чемпионата КХЛ в Череповце прошла встреча «Северстали» со столичным «Спартаком». По итогам матча «Северсталь» оказалась сильнее и победила соперника со счетом 4:2.

Первый гол уже на третьей минуте организовал новичок «желто-черных» Иван Николишин. Это оказалась первая шайба нападающего не только за команду, но и на уровне КХЛ, оттого она стала особенно важной. Затем во втором периоде отрыв увеличил форвард Алексей Михнов, а довел счет до 3:0 в третьем периоде Юрий Трубачев после броска от синей линии Ивана Лекомцева. Однако «Спартак» сумел собраться с силами и отыграть два гола. Финальную же точку в матче поставила шайба Игоря Гераськина почти за две минуты до конца встречи.

Эта победа помогла «Северстали» прервать серию из 5 поражений подряд и остаться на предпоследней строчке рейтинга Западной конференции с 26 очками в активе.

Главный тренер череповчан Андрей Разин на послематчевой пресс-конференции отметил, что игра вышла хорошая, но получилось не все:

«Единственное, не понравился отрезок в третьем периоде. Однако не сказал бы, что мы расслабились, скорее «Спартак» заслужил эти два гола. Порадовало, что оставшуюся часть игры мы сыграли уверенно и забили гол не в пустые ворота, а забросили полноценную шайбу. Ребята – молодцы. Команда сейчас практически новая, она каждый день обновляется. Появляются новые лица, с улыбками, добавляются эмоции».

Напомним, что сегодня, 27 декабря, последний день, когда команды могут подписывать контракты с новыми игроками и увольнять уже набранных. «Северсталь» же после смены руководства ведет очень активную кадровую чистку, практически полностью меняя состав под пожелания главного тренера. Но уже с завтрашнего дня массовые увольнения и приобретения в клубе прекратятся.

Следующая игра для череповчан состоится на домашней арене в Ледовом дворце в пятницу, 28 декабря. Соперником «Северстали» станет московское «Динамо». Это будет последняя игра череповецкой команды в уходящем 2018 году.

Все новости спорта

Другие новости спорта

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться