«Северсталь» на выезде победила ЦСКА

Спорт 14.09.2018 154
«Северсталь» на выезде победила ЦСКА
Фото: Пресс-служба ХК "Северсталь"

Хоккейная «Северсталь» в рамках выездной серии игр одолела столичный ЦСКА. До этого череповчане обыграли рижское «Динамо» и потерпели поражение от братиславского «Слована».

Матч проходил в Москве на новой «ЦСКА-Арене». Столичный клуб считался фаворитом встречи и был полон решимости отыграться за свое прошлое поражение – пару дней назад «армейцы» уступили ярославскому «Локомотиву». Однако «Северсталь» начала матч бодро и уверенно, не давая москвичам толком закрепиться в своей зоне и атаковать ворота Доминика Фурха.

Первый период мог оказаться безголевым, но все решило удаление в составе ЦСКА. Его точным броском сумел реализовать защитник череповчан Артур Кулда. Второй период оказался не менее активным. Сначала Сергей Монахов увеличил преимущество «Северстали», а затем ворота череповчан, играя в большинстве, все-таки поразил Михаил Григоренко. В дальнейшем у соперников еще не раз были возможности изменить счет, но вратари сыграли безупречно. Итог встречи: 1:2 в пользу «Северстали».

На послематчевой пресс-конференции главный тренер череповчан Александр Гулявцев отметил игру вратаря Доминика Фурха и рассказал, что задачу на матч защитники «желто-черных» выполнили.

«Сегодня хороший и динамичный матч был, с обилием голевых моментов как у наших, так и у чужих ворот. Мы играли в атаке, несмотря на маленький счёт, забили на одну шайбу больше, потому и выиграли. Хочу поблагодарить ребят, они сегодня были командой, бились до последнего, старались играть дисциплинированно».

Это был третий матч выездной серии для «Северстали». Следующая игра состоится 15 сентября в Ярославле с местным «Локомотивом». После этого череповчане вернутся домой, где уже 18 сентября проведут встречу с питерским СКА.

Все новости спорта

Другие новости спорта

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться