Проект «Хоккей без границ» позволяет лично пообщаться с игроками ХК «Северсталь»

Спорт 19.12.2017 128
Проект «Хоккей без границ» позволяет лично пообщаться с игроками ХК «Северсталь»

В рамках проекта «Хоккей без границ» ХК «Северсталь» приглашает людей с ограниченными возможностями не только на хоккейные матчи, но и на открытые тренировки. Корреспонденты медиа-редакции «Разъ в неделю-Череповец» побывали вчера на одной из тренировок.

Приехавшие в Ледовый Дворец гости наблюдали за хоккеистами с трибуны, затем их пригласили выйти на лед. Каждый из присутствующих смог лично пообщаться с игроками ХК «Северсталь» и тренерами команды, сфотографироваться и получить автограф. Радовались этому одинаково и дети, и взрослые – все, кто смог приехать на тренировку.

Проект «Хоккей без границ» существует с 2014 года, и ХК «Северсталь» неизменно участвует в его развитии.

Встреча стала возможна во многом благодаря спонсорской поддержке руководителей дивизиона «Северсталь Российская сталь». Советник генерального директора дивизиона, а также куратор и организатор проекта Людмила Гусева прокомментировала важность этого события:

«Такие мероприятия всегда очень нравятся нашим ребятам, и все больше людей в них принимают участие. Мы даже боялись, что в этот раз всех желающих вместе будет не собрать. Очень рады, что хоккейный клуб откликается на наши просьбы, потому что процесс организации открытой тренировки не самый простой. Каждый год мы стараемся придумать что-то новое, например, дать возможность позабивать голы. В прошлом году ребята могли прокатиться со спортсменами на льду. Сейчас поиграем в хоккей, а потом пойдем все вместе пить чай. Очень надеюсь, что проект сохранится и дальше».

«В прошлом году тренировка была одна, – рассказывает Светлана Кузнецова – волонтер проекта. – Такой формат мероприятия очень понравился всем участникам, поэтому в нынешнем году мы предусмотрели две открытые тренировки. Сегодня гости посмотрят на подготовку непосредственно к хоккейному матчу, сами будут иметь возможность забить шайбу и поиграть с командой. Здесь сейчас присутствует несколько игроков, например, Евгений Монс и Вадим Кудако».

Хоккеисты были очень общительны и никому не отказывали в просьбе сфотографироваться. Также они охотно давали клюшки желающим бросить по воротам и показывали, как правильно их держать, чтобы непременно забить гол. Приехавшие дети в свою очередь подарили любимым игрокам пряники, которые накануне испекли сами.

«Я считаю, что такие тренировки очень нужны, – поделился мнением главный тренер ХК «Северсталь» Александр Гулявцев. – В первую очередь нужны нам самим для понимания проблем, которые есть у людей с ограниченными возможностями, чтобы сделать для них что-то хорошее. Это нам в радость. Вот посмотрите: мальчик Ваня преподнес мне подарок, а я ему клюшку подарил. Он меня в ответ так обнял, что у меня слезы на глазах выступили. Людям с ограниченными возможностями тяжело, но от хоккея они получают удовольствие. Очень хорошо, что приезжают сюда: наберутся положительных эмоций. Ведь хочется устроить для них праздник».

В организации этого мероприятия принимали участие и волонтеры, которые на собственных автомобилях доставляют участников проекта до Ледового Дворца и сопровождают их. Именно благодаря этим людям проект «Хоккей без границ» становится возможным.

«Я волонтером не являюсь, просто помогаю всем загружаться-выгружаться, сейчас же скользко на улице, – смущенно отмахивался от вопросов Владимир Токовенко – один из тех, кто сопровождал гостей мероприятия на льду. – Я сам состою в фан-клубе «Стальные Рыси» и еще помогаю проекту «Хоккей без границ», вот и все».

Все новости спорта

Другие новости спорта

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться