По реке из Вологодской в Архангельскую область 

Спорт 18.06.2018 72
По реке из Вологодской в Архангельскую область 

Команда активных путешественников «PLAN X Adventure Team» из Вологодской области намерена пройти на вёслах более 700 километров. 

Экспедиция стартовала 17 июня из Великого Устюга на реке Сухона. Участники сплава планируют за три недели достичь устья Северной Двины. Путь до Архангельска спортсмены преодолеют на пластиковых каяках. Для выполнения временного плана экипажам придётся проходить более 35 километров ежедневно, невзирая на погодные условия. Но путешественников такая перспектива не страшит – их испытания снаряжения и тренировки проходили ранней весной при температуре воды менее 4 градусов. 

Отметим, что это далеко не первый проект команды «PLAN X Adventure Team». В прошлом году, например, они прошли от Красноярска до Архангельска по Енисею и морям Северного Ледовитого океана. Как отмечают участники команды, основной задачей их проектов является пропаганда здорового образа жизни и туризма по России.

Все новости спорта

Другие новости спорта

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться