Олимпийские игры в Корее: успехи российских спортсменов 

Спорт 12.02.2018 1626
Олимпийские игры в Корее: успехи российских спортсменов 

Несмотря на все санкции, примененные к сборной России, наши спортсмены не падают духом, а героически сражаются и приносят в «копилку» медали. 
Не пригласив на Олимпиаду целый ряд ведущих российских атлетов, МОК, разумеется, значительно сократил шансы нашей команды на победы во многих соревнованиях. Лыжные гонки, биатлон, конькобежный спорт – здесь потери фатальны. Но некоторые виды спорта смогли избежать «бомбардировки». Например, кёрлинг: Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова не попали под град допинг-скандалов, получили приглашения и поехали на Олимпиаду. Буквально провалив первый матч с американцами, Александр и Анастасия сумели собраться с силами, выиграли три следующие встречи и вернулись в группу лидеров. 
А чего стоит феноменальное выступление фигуристки Евгении Медведевой? Победа 18-летней россиянки в командном турнире сборной была просто необходима в свете провала «одиночника» Михаила Коляды. И юная Медведева не только не подвела, но и великолепно откатала программу. Российская спортсменка не допустила ни одной помарки и установила новый мировой рекорд по количеству баллов — 81,06. 

Фото: https://russian.rt.com
В произвольной программе спортивных танцев сборная России оказалась третьей — Дмитрий Соловьев и Екатерина Боброва набрали 110,43 балла. Справившийся с волнением Михаил Коляда все-таки стал вторым в произвольной программе — 173,57 балла. Алина Загитова и Евгения Медведева – лучшие в произвольной и короткой программе соответственно. А сегодня стало известно, что российские спортсмены завоевали «серебро» в командном турнире фигуристов. 
Стоит отметить и нашего земляка, лыжника Дениса Спицова: на своей первой Олимпиаде он стартовал более чем достойно. В скиатлоне россиянин финишировал четвёртым. До медали ему не хватило буквально нескольких секунд. После завала на старте гонки он вынужден был бежать первые 15 км со сломанным кончиком лыжи. 


Спицов, несмотря на, казалось бы, обидное четвёртое место, влюбил в себя всю страну. В свой 21 год он до конца боролся с сильнейшими лыжниками планеты и многих из них опередил, например, Мориса Монифика, олимпийского чемпиона. 
Невзирая ни на что, Россия искренне переживает за своих спортсменов. Нам есть за кого болеть, и мы верим в победу.

Все новости спорта

Другие новости спорта

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться