Олимпиада 2018: Бронзовое комбо российских лыжников 

Спорт 14.02.2018 270
Олимпиада 2018: Бронзовое комбо российских лыжников 

Для тех, кто не интересуется лыжными гонками и смотрит их раз в четыре года на Олимпиаде, спринт – лучшее из того, что можно себе представить. Никаких мудрёных тактик, отрывов и преследований. Не нужно целый час сидеть у экрана в ожидании хоть каких-то интересных событий. Нет путаницы со сменой людей на этапах.

Есть шесть спортсменов, короткая дистанция, на которой всё решается в течение трёх минут, и постоянная интрига. 13 февраля российские зрители могли наблюдать, как с этой дисциплиной справились наши спортсмены. 
Две спринтерские бронзовые медали вчера – это только начало. И кто их принес? 21-летний Александр Большунов и Юлия Белорукова, которой едва исполнилось 23 года. Девушка со старта включилась в борьбу, с первых метров дистанции попытавшись встать на свободную лыжню, чтобы не обращать внимания на соперниц и идти в своем темпе. На сложнейшем подъеме Белорукова все-таки пропустила вперед норвежку Майкен Фаллу. Однако даже та не смогла добраться до шведки Стины Нильссон, на всех парах мчавшейся к своей первой золотой награде Игр. Юлия не сдавалась до самого финиша и на заключительной прямой навязала борьбу норвежке – олимпийской чемпионке Сочи. На мгновение показалось, что россиянка сможет добраться и до серебра, но Фалла успела вовремя «включиться» и защитить свое второе место. Однако Белорукова добыла бронзовую награду, и это тоже великолепный результат для нашей лыжной команды. 
Следом за Белоруковой, заняв 4-е место, финишировала еще одна российская спортсменка – 22-летняя Наталья Непряева. 
Отлично отработал и неоднократный призёр этапов Кубка мира Александр Большунов. Молодому человеку пришлось бороться с весомыми опытными соперниками. В финальном забеге он решил не изменять своей проверенной тактике и с первых же метров уверенно вырвался вперёд – задавать темп гонки. Норвежец Клебо едва успевал за нашим спортсменом, но всё-таки удержался рядом. 
Увы, судьба золотой медали решилась на крутом подъёме. Йоханнес Клебо воспользовался моментом и рванул вперёд, с каждой секундой наращивая свой отрыв. Российскому спортсмену оставалось только собраться с силами и побороться за медали с итальянцем Пеллигрино. На последних метрах дистанции они шли вровень, однако Большунов все-таки уступил сопернику на финише, проиграв несколько долей секунды. Надо сказать, и бронза – результат отличный, особенно если учесть, что это вторая медаль российских атлетов в лыжных гонках за пять минут, и такого уж точно никто не ожидал. 
Русские лыжники – главный феномен зимних Игр-2018. В нашей олимпийской делегации, наверное, нет другой команды, которая бы после стольких «пробоин» выступала так же ярко и вдохновенно.

Все новости спорта

Другие новости спорта

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться