Исполняя мечты: выбираем детский велосипед 

Спорт 07.06.2018 37
Исполняя мечты: выбираем детский велосипед 

Тёплый сезон предполагает активный образ жизни, и ненастная погода не отменяет лето. Холодный период скоро закончится, а это время можно использовать для подготовки к последующим занятиям спортом. 

Практически каждый ребёнок грезит о велике, и родители с радостью воплощают это желание в жизнь. Но к приятной трате следует подойти со знанием дела – выбирая велосипед, необходимо обратить внимание на индивидуальные особенности ребёнка. 

В первую очередь, нужно учесть возраст будущего «гонщика». Трёхколёсный безмоторный транспорт оптимально подойдёт ребёнку для обучения принципам езды на велосипеде. Для детей от трёх до шести лет рекомендованы четырёхколёсные модели, которые помогают сохранять равновесие. Ребятам от шести до 13 лет подойдут облегчённые варианты уже двухколёсных «коней». Внешне такой велосипед схож со взрослой моделью, но его детали, соответственно, меньше. 

Следующим шагом при выборе транспортного средства будет оценка роста ребёнка. Он него зависит рекомендованный диаметр колёс и длина рамы будущего велосипеда. При соблюдении данных параметров езда будет максимально комфортной и безопасной. Подходящий размер колёс поможет сохранить необходимое расстояние между корпусом велосипедиста и рамой. Это позволит ребёнку в случае необходимости легко спрыгнуть. 

Определить нужную величину колеса можно в два простых математических действия. Разделите рост ребёнка на 2,5. Получившийся результат необходимо разделить ещё на 2,54 (длина дюйма в см). Итак, при исходных данных роста 115 см: 115/2,5/2,54 = 18,1. Следовательно, диаметр нужных колёс 18 дюймов. 

Вычислить подходящую раму ещё проще. Оптимальная длина должна равняться расстоянию от локтя до кончика пальцев ребёнка. 

Перед покупкой обязательно примерьте велосипед. Сиденье и руль следует отрегулировать так, чтобы ноги ребёнка свободно доставали до педалей. Обратите внимание на правильную посадку своего чада. Параметры велосипеда должны позволять ему сидеть прямо, не наклоняясь к рулю. 

Главное: при совершении покупки обратите внимание на мнение будущего владельца о предложенном транспортном средстве. Ведь он обязательно должен кататься на велосипеде с удовольствием.

Все новости спорта

Другие новости спорта

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться