Игроки ХК «Алмаз» начали готовиться к новому сезону

Спорт 05.07.2018 64
Игроки ХК «Алмаз» начали готовиться к новому сезону

Хоккеисты череповецкой молодежки провели первую тренировку после отпуска. Обновленный командный состав готовится к предстоящему сезону. На место выбывших по возрасту хоккеистов пришло новое пополнение из местной школы, а также несколько приглашённых иногородних игроков. 

Ребята тренируются на земле: у них пробежки, разминки и игры в гандбол, а скоро молодых людей ждут сборы. Главные тренер команды «Алмаз» Евгений Ставровский рассказал:

«На сегодняшний момент здесь тренируются хоккеисты, имеющие действующие контракты. Некоторые игроки у нас уедут с первой командой в Ижевск, а 30 человек отправятся в Адлер на сборы».

Тренер также отметил, что у ребят по сравнению с прошлым годом хорошие результаты первых тестов, а значит их физическая форма на высшем уровне.
В этом сезоне  состав команды поменяется почти на 40%. Но в основной массе остаются ребята 99-го года рождения, так что игра должна быть более зрелая.

Впереди у «алмазовцев» физподготовка и игровые упражнения. Уже 7 июля, команда вылетает в Адлер на первый тренировочный сбор.

Нападающей «Алмаза» Егор Чижиков поделился своими эмоциями с корреспондентами «Разъ в неделю – Череповец»:

«Сборы пока проходят легче, чем я ожидал. Сейчас только втягивающие тренировки, вот скоро уедем в Адлер, там будет гораздо тяжелее. Конечно, различия между подготовкой здесь и в хоккейной школе ощутимые. В команде другое отношение к хоккею, все ребята друг за друга. Я рад, что удалось попасть сюда. Когда мне предложили контракт, не раздумывал вообще, подписал сразу. Хорошо, что есть возможность быть в «домашней» команде, ведь играть перед родными трибунами, где родители и близкие люди, гораздо приятнее».

Игроки надеются, что в этом году команде удасться показать более высокий результат и не подвести надежды болельщиков.

Все новости спорта

Другие новости спорта

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться