Хоккейная «Северсталь» за месяц рассталась с 15 игроками

Спорт 21.12.2018 242
Хоккейная «Северсталь» за месяц рассталась с 15 игроками
Фото: Пресс-служба ХК "Северсталь"

ХК «Северсталь» активно занимается кадровой чисткой состава. После ноябрьской смены руководства череповецкий клуб уволил полтора десятка игроков и пытается выбраться со дна турнирной таблицы.

Более месяца назад в «Северстали» начались кадровые изменения. Первым свое место потерял генеральный директор команды Алексей Кознев, уступив должность Михаилу Хорошкову. Следом за ним своего поста лишились главный тренер Александр Гулявцев, генеральный менеджер Валерий Зелепукин и другие ключевые лица из руководства. У руля команды встал опытный тренер Андрей Разин, а за подбор игроков взялся молодой генменеджер Михаил Щедрин.

В интервью изданию «Спорт-Экспресс» Андрей Разин рассказал, что перед ним поставлена задача улучшить спортивный результат «Северстали» и начать строительство команды на следующий сезон. Кроме того, по словам генерального директора клуба Михаила Хорошкова, выход в плей-офф по-прежнему является приоритетной целью для «Северстали». В данный момент команда находится внизу турнирной таблицы и пытается добывать очки в каждом матче, однако администрация клуба настроена позитивно и уверяет, что для исправления ситуации прилагаются все усилия.

Не зря говорится, что новая метла по-новому метет. Стиль игры, который предпочитает Андрей Разин, отличается от ранее предлагаемого Александром Гулявцевым. Потому игроки, не подходящие под требования и тактику нового главного тренера, постепенно стали покидать «Северсталь».

Так за месяц активной кадровой чистки из клуба ушли вратарь Сергей Магарилов, защитники Денис Куляш, Максим Верёвкин, Станислав Калашников и Александр Макаров, нападающие Михаил Юньков, Александр Бумагин, Евгений Григоренко, Максим Пестушко, Евгений Коротков, Александр Щербина, Олег Яшин, Дмитрий Казионов, Зак Бойчак и Матей Странски. А вот ранее помещенный в список отказов канадский легионер Картер Эштон все-таки остается в команде, но с понижением заработной платы.

Вместе с тем состав «Северстали» пополнили и новые игроки. К матчам стали подключать одного из самых перспективных воспитанников молодежного хоккея Череповца Германа Грачёва. Также из ижевской «Ижстали» был приглашен вратарь Сергей Коробов, оборону клуба укрепили Илья Хохлов и Максим Минеев (сегодня к ним прибавились защитники Дмитрий Мегалинский и Антон Сизов), атаку же усилили нападающие Евгений Бодров, Евгений Лапенков, Алексей Михнов, Сергей Купцов, Егор Бабенко и Иван Николишин. К слову, на последнего из этого списка «Северсталь» обменяла в систему ЦСКА сразу двоих игроков «Алмаза» - форвардов Леонида Климова и Айрата Замалиева.

И это не предел. Руководство клуба анонсировало дальнейшие изменения в составе, которые будут продолжаться вплоть до 27 декабря. Это последний день, когда команды КХЛ могут подписывать и расторгать контракты с хоккеистами.

Генеральный менеджер Михаил Щедрин в интервью изданию «Чемпионат.com» подчеркнул, что на данный момент рынок свободных игроков очень ограничен, поэтому приходится брать людей, которые подходят под требования главного тренера, которых он знает, а также перспективную молодежь, но все идет по плану.

Напомним, что череповецкая «Северсталь» после 41 матча занимает предпоследнее, 11 место в Западной конференции, имея в своем активе 24 очка.

Все новости спорта

Другие новости спорта

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться