Хоккейная «Северсталь» пригласила на пробный контракт Михаила Юнькова

Спорт 12.10.2018 164
Хоккейная «Северсталь» пригласила на пробный контракт Михаила Юнькова
Фото: hcsochi.ru

Нападающий Михаил Юньков заключил пробный контракт с череповецкой «Северсталью». Он сыграет вместе с командой несколько матчей, после чего будет принято решение о расставании с ним или о подписании нового соглашения на весь оставшийся сезон.

Ранее Михаил Юньков выступал за такие клубы как московский «Спартак» и ЦСКА, казанский «Ак Барс», магнитогорский «Металлург» и омский «Авангард». Минувший сезон 2017/18 хоккеист провел в ХК «Сочи» и уфимском «Салавате Юлаеве». В общей сложности он сыграл в 26 матчах регулярного чемпионата, забросил четыре шайбы и отдал одну голевую передачу при показателе полезности «+1» и четырех минутах штрафного времени. В плей-офф Михаил Юньков забросил две шайбы в шести встречах.

Всего за карьеру в КХЛ 32-летний хоккеист сыграл 501 матч и набрал 136 (53+83) очков, проводя на льду в среднем за встречу чуть менее 14 минут.

Михаил Юньков является воспитанников воскресенского хоккея. Дважды становился обладателем Кубка Гагарина – вместе с «Ак Барсом» и «Металлургом».

Также на пробном контракте в «Северстали» до недавнего времени находился защитник Александр Макаров. Он начинал сезон в новосибирской «Сибири», однако принял участие только в одном матче и в итоге покинул клуб. Скорее всего, с ним будет заключен полноценный договор на сезон.

Ближайший матч череповецкой «Северстали» состоится 12 октября в Санкт-Петербурге с местным СКА.

Все новости спорта

Другие новости спорта

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться