Хоккейная «Северсталь» пополнилась новыми игроками

Спорт 29.06.2018 172
Хоккейная «Северсталь» пополнилась новыми игроками
Фото: https://hctraktor.org/

Хоккейный клуб «Северсталь» сегодня подписал просмотровый контракт с защитником Николаем Беловым. До этого состав команды пополнили еще два игрока: защитник Никита Воронин и нападающий Иван Захарчук.

Николай Белов за карьеру выступал в составе нижнекамского «Нефтехимика», казанского «Ак Барса» и челябинского «Трактора», является обладателем Кубка Гагарина как игрок питерского СКА. Кроме того, вызывался в национальную сборную России. В сезоне 2016/17 защитник принял участие в 59 матчах регулярного чемпионата за ХК «Трактор» и набрал 15 (8+7) очков. В плей-офф сыграл 3 матча и сделал 1 голевую передачу. В минувшем году пытался попасть в состав клуба НХЛ «Флорида Пантерз», однако контракт ему не предложили, после чего Белов пропустил весь сезон 2017/18.

Никита Воронин является воспитанником уфимской хоккейной школы. Последние два сезона 23-летний защитник провел в ВХЛ, выступая за ангарский «Ермак». В прошедшем году принял участие в 61 матче и набрал 13 (3+10) очков.

29-летний Иван Захарчук минувший сезон провел в составе двух клубов КХЛ: ХК «Сочи» и нижегородского «Торпедо». Всего смог сыграть в 42 матчах, набрал 10 (5+5) баллов за результативность. В 4 матчах плей-офф очков набрать ему не удалось. Ранее Ивану Захарчуку уже доводилось работать с главным тренером «Северстали» Александром Гулявцевым – под его руководством хоккеист играл в команде ВХЛ «Молот-Прикамье».

Череповецкий клуб заключил с Никитой Ворониным и Николаем Беловым просмотровые контракты. Соглашение с Иваном Захарчуком носит двусторонний характер и рассчитано на один сезон.

Все новости спорта

Другие новости спорта

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться