ХК «Северсталь» в овертайме одолела уфимский «Салават Юлаев»

Спорт 11.01.2018 214
ХК «Северсталь» в овертайме одолела уфимский «Салават Юлаев»

10 января ХК «Северсталь» на своем льду принимала команду «Салават Юлаев» из Уфы. По ходу матча череповчане вели в счете, но гости сумели довести игру до овертайма. В дополнительное время «Северсталь» все-таки оказалась сильнее, итог матча: 3:2 (ОТ).

В первом периоде обе команды смотрелись бодро и атаковали по мере возможностей. Но удача улыбнулась все-таки «Северстали»: во время розыгрыша большинства Дмитрий Кагарлицкий метко бросил из круга вбрасывания, прервав свое длительное безголевое «молчание» и выводя команду вперед.

Во втором периоде успех закрепил Олег Яшин, огорошив неожиданным броском голкипера уфимцев Бена Скривенса.

«Салават Юлаев» сумел отыграться только в третьем периоде благодаря усиленному натиску и дублю Антона Бурдасова.

Окончательный счет матча установил Руслан Карлин, забросив победную шайбу в овертайме.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Салават Юлаев» Эрка Вестерлунд отметил:

Была равная игра. Начало встречи для нас было тяжелым. Это была наша десятая игра на выезде подряд, но мы смогли выиграть третий период. Это хорошая производительность. В овертайме «Северсталь» была лучше нас и выиграла.

Главный тренер ХК «Северсталь» Александр Гулявцев в свою очередь добавил:

Эти два очка стоят трех. Ребята - большие молодцы. Хочу отдать им должное. Отдельно хотелось бы поблагодарить болельщиков. Три матча у нас был полный дворец. Возможно, поэтому команда так и играет.

Таким образом «Северсталь» продолжила свою домашнюю серию третьей победой подряд. После матча на арене Ледового Дворца также состоялась акция «СеваМишкопад»: зрители принесли с собой мягкие игрушки и в конце игры бросали их на лед. Все собранные таким образом игрушки будут переданы организаторами акции в детские дома Вологодской области.

Следующий матч ХК «Северсталь» проведет 16 января в Череповце с нижегородским «Торпедо».

Все новости спорта

Другие новости спорта

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться