Дмитрий Кагарлицкий покинул ХК «Северсталь»

Спорт 17.05.2018 274
Дмитрий Кагарлицкий покинул ХК «Северсталь»
Фото: Пресс-служба ХК "Северсталь"

Форвард хоккейной «Северстали» Дмитрий Кагарлицкий переходит в московское «Динамо». На официальном сайте столичного клуба указано, что соглашение с нападающим рассчитано сроком на один год.

Дмитрий Кагарлицкий является воспитанником хоккейной школы «Северстали», профессиональную карьеру начал в 2006 году в подмосковном «Атланте». Далее успел поиграть за московские «Крылья Советов», новокузнецкий «Металлург» и донецкий «Донбасс». С сезона 2014/2015 начал выступать за родную «Северсталь». 28-летний форвард в минувшем году набрал 45 (17+28) очков в 55 матчах. В первом раунде плей-офф со СКА Кагарлицкий забросил четыре шайбы и сделал одну передачу. Чемпион мира среди юниоров 2007 года, а также многократный участник Матча звезд КХЛ. В этом сезоне Дмитрий Кагарлицкий являлся капитаном «Северстали» и был признан болельщиками самым ценным игроком команды.

Кроме того, московское «Динамо» заключило контракт с нападающим Вадимом Шипачевым, еще одним воспитанником череповецкого хоккея. Сезон 2017/2018 нападающий начал за команду НХЛ «Вегас Голден Найтс», однако вскоре вернулся в питерский СКА. Позже Шипачев сумел пробиться на Олимпиаду в Пхенчхане и помочь национальной сборной завоевать золотые медали. Соглашение с ним у «Динамо» рассчитано на два года.

Стоит отметить, что в прошедшем сезоне московский клуб не попал в плей-офф, проиграв жесткую конкуренцию за место в восьмерке «Спартаку» и «Северстали».

Все новости спорта

Другие новости спорта

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться