Череповецкий хоккеист помог сборной России завоевать медали Мирового кубка вызова

Спорт 18.12.2018 137
Череповецкий хоккеист помог сборной России завоевать медали Мирового кубка вызова
Фото: Пресс-служба ХК "Северсталь"

Защитник череповецкого «Алмаза» Иван Рогов стал обладателем серебряных медалей Мирового кубка вызова 2018. В составе юниорской сборной России U18 он принял участие в турнире, проходившем в декабре в канадском городе Боннивил.

На групповом этапе молодые россияне были сильнее соперников и без особых трудностей обыграли сборную Востока Канады – 5:3, команду Чехии – 4:2, а также сборную Запада Канады – 3:0. В последнем матче группового этапа российские юниоры одолели сборную США со счетом 4:3, причем победную шайбу за 55 секунд до конца 3 периода забросил именно череповчанин Иван Рогов.

В финале турнира сборная России вновь встречалась с командой из США, но повторить успех не удалось, и матч закончился «сухой» победой американских хоккеистов – 0:2.

По итогам Мирового кубка вызова юниорская сборная России заняла второе место, повторив достижение 2013 и 2015 годов. А Иван Рогов привез в Череповец заслуженное серебро турнира.

Стоит отметить, что Мировой кубок вызова является своеобразной подготовкой для юниорских команд к молодежному чемпионату мира, который состоится в Швеции в апреле 2019 года.

Все новости спорта

Другие новости спорта

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться