Череповецкая волейбольная команда «Северянка» готова к новому сезону

Спорт 20.09.2018 204
Череповецкая волейбольная команда «Северянка» готова к новому сезону

Вчера, 19 сентября в рамках пресс-конференции тренеры и игроки «Северянки» рассказали о планах на предстоящий сезон. Состав обновился почти на 60%. В этом году за команду будут выступать семь новичков.

Девушки приехали из разных городов России и даже из-за границы. Ольга Ефимова и Юлия Шишкина пришли из «Приморочки» (Владивосток). Анастасия Салина ранее выступала во Франции. Из суперлиги пришла Александра Оганезова. Из команды «Самрау» — Любовь Пронина и Екатерина Шкурихина. Также пришла опытный игрок Ольга Эргардт.

Северянка уже провела сборы в Анапе. В сентябре девушки провели четыре товарищеские игры с командами суперлиги.

Капитан команды Анна Моисеенко рассказала, что новички быстро влились в коллектив:

«Все девчонки знакомы. После тренировок стараемся разговаривать, обсуждаем моменты. Считаю, что новые спортсменки влились в наш коллектив».

Состязания начнутся уже на следующей неделе. Первым соперником «Северянки» станет команда из Минска.

Депутат Законодательного Собрания области, президент волейбольного клуба «Северянка» Георгий Шевцов вручил девушкам новые игровые майки. В этом сезоне череповецкие волейболистки будут выступать в новой форме — желто-оранжевой.


«Задача — бороться за медали, желательно за золотые. Мы знаем потенциал наших девчонок, мастерство тренеров. Все три команды в ушедшем сезоне завоевали золотые медали. Нужна полная самоотдача, нужно бороться, проявлять характер», — отметил Георгий Шевцов.

Сейчас «Северянка» готовится к этапу кубка России. Соревнования пройдут с 25 по 29 сентября в Череповце.

Все новости спорта

Другие новости спорта

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться