Череповецкая «Северянка» стала серебряным призером Высшей лиги «А»

Спорт 22.04.2019 270
Череповецкая «Северянка» стала серебряным призером Высшей лиги «А»
Фото: официальный паблик команды

20 апреля череповецкие волейболистки заняли второе место в российском чемпионате Высшей лиги «А». Надо сказать, что этот сезон был довольно сложным и закончился тяжелейшим матчем.

«Северянка» сражалась за медали до конца. Большую поддержу девчонкам оказали болельщики, которые приехали за командой в Нижний Новгород.

Как сообщает официальный сайт «Северянки», проиграв первые две партии, наши спортсменки смогли повернуть игру в свою сторону, но в пятом сете не справились с нервами, и серия плей-офф завершилась первыми золотыми медалями в истории «Спарты» и третьими серебряными медалями «Северянки».

Главный тренер ВК «Северянка» Захар Пилипенко отметил, что девушки настраивались на две победы в Нижнем Новгороде:

«Пытались вернуть серию домой, но не получилось. Уступали по каким-то компонентам, но по многим и превосходили. К сожалению, проиграли 2:3. Если говорить про весь сезон, то он стал одним из самых сложных - именно с появлением плей-офф. Нужна в этих матчах была железная психология. У нас команда молодая, где-то не справились. Нам есть, куда расти, у нас много хорошей молодежи, будем стараться идти дальше».

Теперь в активе «Северянки» четыре «золота», три «серебра» и одна «бронза» подэлитного дивизиона российского волейбола.

Все новости спорта

Другие новости спорта

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться