Череповец готов взрастить профессиональную футбольную команду

Спорт 04.04.2018 173
Череповец готов взрастить профессиональную футбольную команду

Спортсмены Череповца и области в этом году хорошо заявили о себе на международном соревновательном уровне. По всей видимости на этом фоне региональная власть посчитала нужным расширить границы возможного. 

Заявка департамента физической культуры и спорта Вологодчины о включении футбола в перечень базовых видов спорта была одобрена Министерством спорта РФ. Официально он войдёт в основной состав физической культуры области до 2022 года. 

Список спортивной базы для регионов действует с 2013 года, следование ему обеспечивает дополнительные субсидии из федерального бюджета на развитие соответствующей инфраструктуры. Ранее в перечне Вологодской области числились баскетбол, волейбол, пулевая стрельба, биатлон, конькобежный спорт и хоккей, лыжные гонки, полиатлон и спорт для лиц с ограниченными возможностями. Решением Министерства спорта России региональный список базовых видов расширился до 15 позиций. 

Предположительно, итогом включения футбола в перечень станет возрождение профессиональной команды города и строительство манежа со специальным покрытием.

Все новости спорта

Другие новости спорта

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться