«Алмаз» за выходные дважды обыграл нижегородскую «Чайку»

Спорт 05.02.2018 56
«Алмаз» за выходные дважды обыграл нижегородскую «Чайку»

МХК «Алмаз» продолжает свою выездную серию очередными победами. На этот раз череповчане одолели представителей Нижнего Новгорода. Обе встречи начинались с забитого гола «Чайки», однако впоследствии «Алмазу» удавалось не только сравнять счет, но и захватить лидерство.

Сценарии обоих матчей вышли очень похожими. До окончания первой двадцатиминутки «Чайка» открывала счет, затем команды уходили на перерыв. Но в субботу череповчане уже во втором периоде показали свой «стальной» характер: Макар Хабаров на двадцать шестой минуте реализовал большинство, затем успех закрепил Артем Марков. В третьем периоде «Чайка» попыталась отыграться, активно атакуя и постоянно держа соперника в напряжении. Однако «Алмаз» сумел не только выстоять, но и забить еще дважды: отличились Артем Грозов и Павел Жирнов. Итоговый счет – 1:4 в пользу «Алмаза».

В воскресенье на повторную встречу хоккеисты «Чайки» выходили с явным намерением взять реванш. И, хотя активнее в первом периоде смотрелись все-таки череповчане, игрок Нижнего Новгорода сумел в меньшинстве «один на один» переиграть вратаря «Алмаза». Второй период оказался безрезультативным, сколько бы ни старались забить обе команды. И лишь третья двадцатиминутка определила исход матча. Сначала счет сравнял Егор Заплатников, а всего через две минуты, играя в меньшинстве, «один на один» прорвался к вратарю нижегородцев Илья Орлов, выведя «Алмаз» вперед. Финальный счет в матче точным броском установил Макар Хабаров: 1:3, победа «Алмаза».

Благодаря этим встречам череповчане добавили в свой актив еще 6 очков, доведя их количество до 100, и продолжают уверенно держаться за 6 место в Западной конференции.

Следующие игры «Алмаз» проведет в подмосковных Мытищах с местными «Атлантами». Матчи состоятся 7 и 8 февраля.

Все новости спорта

Другие новости спорта

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться