«Алмаз» провел две встречи с «Динамо» из Санкт-Петербурга

Спорт 13.02.2018 105
«Алмаз» провел две встречи с «Динамо» из Санкт-Петербурга

11 и 12 февраля в Череповце состоялись матчи МХЛ между «Алмазом» и питерским «Динамо». Обе команды находятся в зоне плей-офф, но коллектив из Санкт-Петербурга располагается на 4-й строчке, а череповецкий – на 6-й. Несмотря на то, что «Динамо» удалось прервать победную серию «Алмаза», во втором матче «желто-черные» все-таки сумели вырвать победу.

В воскресенье «хозяева» начали игру активно, оставив за собой первый период благодаря голу Игоря Гераськина. Но уже в следующей двадцатиминутке «Динамо» перехватило инициативу, быстро сравняв счет. В третьем периоде «гости» забили еще дважды, окончательно утвердив свое преимущество. «Алмаз» отличиться больше не смог, и встреча закончилась в пользу «Динамо» – 1:3.

Повторный матч состоялся в понедельник, и теперь первый период остался за «гостями» – уже на пятой минуте они открыли счет. Однако во втором отрезке встречи череповчане прибавили в скорости и мощности, то и дело атакуя ворота соперника и не давая голкиперу «Динамо» расслабиться. Только к середине игры Глеб Морулёв смог «прошить» защиту петербуржцев. Но ненадолго – «динамовцы» успешно разыграли большинство и вновь вырвались вперед. Сравнять счет в третьем периоде помог Игорь Гераськин. В основное время матча победителя выявить не удалось, как и в овертайме. В серии же послематчевых буллитов вратарь «Алмаза» Алексей Артамкин стоял намертво и не позволил «Динамо» реализовать ни одной попытки. Тогда как у «Алмаза» сначала Иван Бакулин переиграл вратаря соперника, а затем зрители могли наблюдать красивейший голевой финт Никиты Колесникова. Итоговый счет: 3:2 (бул).

Следующие игры «Алмаза» состоятся в Череповце, 15 и 16 февраля. В гости к «желто-черным» прибудет еще одна команда из Санкт-Петербурга – «СКА-1946».

Все новости спорта

Другие новости спорта

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться