Жаркие выходные в Череповце

Происшествия 14.05.2018 99
Жаркие выходные в Череповце
Фото: http://35.mchs.gov.ru

Минувшие выходные в Череповце выдались по-настоящему жаркими: несколько пожаров охватили город. Работникам МЧС предстояли многократные выезды по разным поводам: будь то подгорание пищи, травы, мусора, срабатывание пожарной сигнализации или возгорание объектов, как то двухкомнатная квартира на восьмом этаже по улице Химиков, 32.

Возгорание произошло в коридоре, повреждена внутренняя отделка. Закопченными оказались также кухня и одна из комнат. Досталось и жильцам других квартир в этом подъезде.

Из-за сильного задымления жители подъезда не могли выйти из своих квартир. В результате было эвакуировано более 20 человек. Людей выводили как по лестничным маршам, так и по автолестницам. Два человека были госпитализированы в вологодскую областную больницу №2 с признаками отравления продуктами горения. Впоследствии их отправили на амбулаторное лечение, а женщину из горящей квартиры в состоянии алкогольного опьянения отвезли в Медсанчасть «Северсталь», но она, не дожидаясь осмотра, самостоятельно покинула медучреждение.

7 единиц техники и более 20 человек личного состава оперативно ликвидировали пожара, причина которого – поджог.

По такой же причине загорелся одноэтажный частный дом по Биржевому проезду, 2. Выгорела внешняя обшивка дома, пострадавших, к счастью, нет.

Неосторожное обращение с огнем при курении стало причиной возгорания бревенчатой бани на 3 причале 7 линии. Пожар уничтожил внутреннюю отделку строения на площади 6 кв.метров, а пострадавший получил термический ожог кистей.

Заметим, что всего этого можно было бы избежать. Люди порой сами не ведают, что творят.

В ночь с воскресенья на понедельник - новый пожар, на этот раз в ТЦ «Северо-Западный».

Все новости происшествий

Другие новости происшествий

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться