Вологжанину грозит штраф за продажу диска Трофима

Происшествия 16.09.2019 307
Вологжанину грозит штраф за продажу диска Трофима

В апреле 2018 года в Вологде предприниматель продал контрафактный диск с фонограммами и песнями Сергея Трофимова, известного также как Трофим. Теперь студия АО «Юнайтед Мьюзик Групп» требует взыскать с мужчины 300 тысяч рублей компенсации.

Иск о нарушении авторских прав рассмотрит Вологодский областной суд. Факт реализации товара подтвержден видеосъемкой и кассовым чеком.

Экспертиза подтвердила, что диск является контрафактным. На нем содержатся фонограммы и произведения Трофима из 14 альбомов («Ветер в голове», «Ностальгия», «Следующая остановка», «Аты-баты», «Война и мир» и др.). Авторские и смежные права на композиции принадлежат именно АО «Юнайтед Мьюзик Групп». На этом основании компания и просит суд взыскать деньги с предпринимателя.

Стоит отметить, что на момент подачи иска вологжанин уже утратил статус индивидуального предпринимателя, поэтому заявление было направлено на рассмотрение в суд общей юрисдикции, а не в арбитражный.

Предварительное судебное заседание состоится 3 октября.

Все новости происшествий

Другие новости происшествий

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться